※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無表情でも話しかけられやすい人とそうでない人の違いは、見た目や雰囲気が影響している可能性があります。

同じように黙ってて無表情でも、話しかけられやすい人とそうじゃない人の違いって何なんでしょうか。

小柄、かわいらしいなどだと話しかけられやすいんですかね?やはり見た目でしょうか。

コメント

あづ

見た目もあると思います🤔
黙ってても可愛い感じや明るい感じのする人っているし、クールビューティーみたいな見た目だと本当は明るい人だったとしても話しかけにくいかなーって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コミュニケーション苦手な上にあまり話しかけられにくいので、せめて外見は誤解を与えないようにしたいんですが…
    大柄でこわもてなので自分を変えたくて😅

• 2月10日

私は小柄でも可愛らしくもないのですが、見た目的に話しやすいみたいですごくよく話しかけられます。

そして実際は全く社交的ではないし、知らない人と話すの苦手なのですごく嫌です…😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに、知らない人と話すのは私も苦手です😞💦
    話しかけられやすいと逆にしんどいこともありますよね😢

• 2月10日
そら

目元にシワというか笑い癖みたいなのがある方は話しかけやすいです😊
逆に、眉頭にシワある人は眉間にシワよせてることが多いってることだから、話しかけないです。
シワをわざわざ凝視してるわけではないし若い人はちょっとわかりにくいんですが、顔の印象が違って見えます😊

あとわかりやすいのでいうと、タヌキ顔ときつね顔だと、たぬき顔の方がはなしかけやすかったりする気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというときつねがおかもしれません😞💦
    話すのが苦手だから外見には気を遣ってきてるつもりなんですが、なぜか頭よさげに見られたくて服装などはそういう人に寄せてます。そういうのも良くないのかもですね😅

• 2月10日
ママリ

私デカくて全身黒ずくめで、顔も可愛い系ではないですがめっちゃ話しかけられます🤣なさ

• ママリ

ママリ

学生時代は怖がられてたのに不思議です😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね🎵きっと、気さくな雰囲気があるのかもしれませんね☺️私、コミュ障で話せずにいるうちに勝手に嫌われてしまうことがあり悩んでます😅

• 2月10日
ママリ

小学校~高校まで一緒の幼なじみが居るのですが、私の方が話しかけられやすく幼なじみの方は全然話しかけられません!

どちらかというと私は親近感のある見た目・幼なじみは細身のクールビューティな感じです😊💡

上の方もおっしゃっているように、私はたぬき顔・幼なじみはキツネ顔です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私はクールビューティーとは程遠くちょっとおっさん風なのですが😂そっくりといわれる姉と二人でいると、姉しか話しかけられません😞💦やはり、醸し出す雰囲気があるのかもしれませんね😅

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

普通の格好、普通の髪型、普通の顔、急いでなさそうな空気、かなと思ってます🤣
話しかけた時に冷たくしたり変なこと言わなそう(常識人)だと話しかけられやすいのでは🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。話しかけられると嬉しくって、ものすごい低姿勢になってその人を頼りにしまう自分がいます😅
    そういう重たい部分も出ちゃってるのかもしれません😅

• 2月10日