※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。パン粥やうどん粥をお粥の代わりにしても、同じくらいの量を食べても大丈夫でしょうか?また、いつからヨーグルトを始めたか、おすすめのヨーグルトがあれば教えてください。

離乳食について教えてください!!!
離乳食をはじめてもうすぐ2ヶ月です。
お粥を小さじ9~10ほど食べているのですが、パン粥やうどん粥をお粥のかわりにした場合、お粥と同じように小さじ9~10食べてもいいのでしょうか!?
同じくらいのお粥の量を食べているとき、みなさんはパン粥やうどん粥の量はどうされてましたか!?

あと、ヨーグルトはいつからはじめましたか??どこのヨーグルトを食べましたか??
おすすめがあれば教えてください😌

コメント

☺k☺li

パン粥、うどん粥とも1さじから試して小さじ5~6くらいまで食べ、アレルギーはありませんでした。

もこもこ☆

お粥の時と同じgで食べさせてました。ヨーグルトは6ヶ月の時にベビーダノンを食べさせました☺︎︎

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!同じでいいのですね✨安心しました😌
    ヨーグルトも近々、挑戦してみようと思います!

• 1月11日