退会ユーザー
勝手に学んで(色々やらかしてくれる)こともあれば、上から学んでほしいことに限って学んでくれないこともあります🤣
ママリ
分かります!!
うちも長男は3才過ぎてから
オムツとれましたが、
長女は教えてないのに、
1歳半にはオムツ自然と取れたり、
成長早く感じますよね♥
よな
分かります!
下の女の子の方は何も教えてなくても上の子のを見てどんどんできるようになってます🙄!嬉しい半分寂しいですよね😂笑
退会ユーザー
勝手に学んで(色々やらかしてくれる)こともあれば、上から学んでほしいことに限って学んでくれないこともあります🤣
ママリ
分かります!!
うちも長男は3才過ぎてから
オムツとれましたが、
長女は教えてないのに、
1歳半にはオムツ自然と取れたり、
成長早く感じますよね♥
よな
分かります!
下の女の子の方は何も教えてなくても上の子のを見てどんどんできるようになってます🙄!嬉しい半分寂しいですよね😂笑
「プラレール」に関する質問
4.5歳児男の子👦の 子育て中のみなさん、教えてください🙏 お部屋でどんな遊びしてますか?? 玩具を増やそうと思っても何がいいのか わからず、、、 とりあえずトミカだらけになっています笑 プラレール、おままごと、レ…
本当に辛いです😭愚痴を聞いてください。 2歳の息子が発達が遅れていて特性があるため療育に通っています。 あまり笑わなくて目線もあわなくて発語がなく四六時中泣いて奇声がすごいしとにかく笑顔にさせてあげたくてがん…
2歳半、破壊欲について。 もっと小さい時から、破壊欲がすごくて 私や親が作ったもの(プラレールとかブロックとか)を 完成ー!って作った瞬間に 破壊します。 月齢的にそれが楽しいのだと思いますが、 友達がつくったも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント