※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種、土曜日と月曜日どちらがいいですか?土曜日は午前中しか診察がないので避けた方がいいですか?

まもなく生後2ヶ月になる赤ちゃんの予防接種について⭐︎

2ヶ月から予防接種開始となりますが、ちょうど11日が丸2ヶ月です。
土曜日になってしまうんですが、土曜日から始めるのか来週月曜日かどちらがいいのでしょうか??

産院では13日の月曜日、助産師訪問の時は11日の土曜日と言われていました。

土曜日は午前中しか診察がないので避けた方がいいとかありますか??

コメント

あんどれ

どちらでもいいと思いますが土曜日は小児科混むので、13日でいいんじゃないかなーと思います!

•  ままり

ままり

やっぱりそうですよね⭐︎
    確かに土曜日は混むし、体調不良の子が受診するだろうから‥やめておきます😌

• 2月10日
スリミママ

副反応とかで高熱が出たり何かあったりすると土曜午後、日曜日と診てもらえないので月曜日にします🙋‍♀️

•  ままり

ままり

副反応か体調不良の熱がどちらかわからないとき不安ですもんね💦
    私も月曜日にします✨

• 2月10日
いちご

私も副反応などを考えて、月曜にします^ ^
月曜も患者さんの数で言えば週末で体調不良になった方が来るので多いと思います😅でも翌日も通常診療している安心感がありますね☺️

•  ままり

ままり

そうですよね!
    午後からも翌日も診察があるっていう安心感は大切ですよね!
    月曜日にします😉

• 2月10日