※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

3才の娘が泣きやすくて、義両親から子供の性格は育て方の問題だと言われてストレスを感じています。

3才の娘がいます。。よく泣きます、従姉妹達と遊んでるときとか何か気に入らなかったこととかあるとすぐ大泣きします。。すっごい大声で。。義両親と住んでるんですけど、娘が泣くとわがままだなーって、子供の性格は親の育てかたが悪いとかよく言います。。それが結構ストレスです。。

コメント

mk

それはストレスですね💦そんな事言う義両親が信じられません😡一緒に住んでるくせに親だけのせいにするなんて!!
誰も悪くないと思います(´・ω・`)成長過程で多くの方が経験する事ではないかなって思います😄今は大変だけどゆっくりしっかり教えていけばいずれ分かってくれるって子沢山の私の友人が言ってました(*^ω^*)ストレス溜めないよう無理しないでくださいね😣

• mk

mk

そんな事ないと思いますよ💦私の周りには同じような子が沢山います(^^)私の娘はまだ小さいのでないんですが、友人は大変そうで…😣💦
    言葉遣いや態度·挨拶が出来ないのは良くないですね…きちんと教えられてないのかもしれませんね😓そんな子にならないように(すみません💦笑)ゆっくり教えていけばいいと思いますよ(^^)

• 1月11日
  • ゆり

ゆり

自分の娘だけかと思ってました。。年上の従姉妹達のほうが言うこと聞かないじゃん!って言ってやりたいくらいムカつきました。言葉使いも、挨拶も、態度も悪いし、、

• 1月11日
ゆり

ありがとうございます!!😊