コメント

退会ユーザー
寒くて泣いてるんですか?
チャイルドシート自体が嫌な赤ちゃん多いですよ!

てぃーーまな
寒さ対策としては、乗せる前にエンジンをかけて暖房を入れとくとか、ホットパックや湯たんぽとかで座面をあっためとくとかですかね?( ´ ▽ ` )
-
いおまま
ありがとうございます😊
エンジンをかけるのは今朝やってみたんですが、軽だからか後部まで暖めるにはだいぶ時間がかかるみたいです(´Д` )
空気が寒いのであっためたそばから冷めて行きそうですが、何とかしてあっためてあげたいです!- 1月11日

退会ユーザー
車に乗せる際には必ずあらかじめエンジンかけて、暖房つけて暖かくしておきます!
私が住んでいるところは寒冷地なので、窓も凍ってるし一石二鳥です(^-^)
まだ一カ月だとレッグウォーマーや靴下はブカブカだと思うので、足先まであるジャンプスーツや着ぐるみがおすすめです!
-
いおまま
ありがとうございます😊
軽だからかエンジンかけてもなかなか後部座席までは温もらなくて、エンジンをかけるのすらついてくる上の子は冷えちゃうしでどうしたもんかなと(笑)
ジャンプスーツは新生児〜用を着せたままチャイルドシートに乗せるんですか?
いまはドレスをズボンにして、股にベルトを通すとつま先が出ている状態です。- 1月11日
-
退会ユーザー
私の車も軽です(^-^)
私の車はむしろ後ろのほうが暖かくなります(笑)
ガソリンの減りは早いですが、いつもだいたい10〜15分くらい暖房MAXでエンジンかけときます!
ジャンプスーツは着せたままベルト締めてます!
きつくならないようにベルトは調整してます★
足先だけでもフリースで包んでみるのはどうでしょう?- 1月11日
-
おうちゃんmama
横からすみません、チャイルドシート載せる時ジャンプスーツ脱がせない載せるとチャイルドシートの意味なさないですよ。
事故の時子供吹き飛びます。
やめた方がいいですよ。- 1月12日
-
退会ユーザー
ご忠告ありがとうございます。
そうなんですね!!
着せずに乗せるようにします!!!- 1月12日
-
いおまま
ありがとうございます
水玉模様さん
暖房マックスで15分、、ガソリンくいそうですね。 上の子の一時保育の送迎に片道5分なので止まってる時の方が長いです(大汗)
Na さん
そうなんですね! それは怖いです(*_*)- 1月12日

2888mama
私はアカチャンホンポのおくるみを
着せたまま乗せています!
くまの形で足が分かれていてるので
乗せやすいですよ(^。^)
抱っこ紐の時も使ってます👶
-
いおまま
ありがとうございます😊
同じ月齢ですね(^O^)
そんなのがあるんですね。春頃まで使えそうですか?
もう抱っこ紐に入ってくれるなんてお利口さんですね!うちの子はスリングも横抱き抱っこ紐も拒否されました。。抱っこ紐は何をお使いですか?- 1月12日
-
2888mama
全然使えると思います!
しかもアカチャンホンポで1番安いおくるみでした(^。^)
寝ぐずってあれこれ試して、
最終兵器が抱っこ紐です!笑
抱っこ紐だと泣いてても、5分ほど揺らして歩き回ると寝てくれます😂
エルゴの新生児から使えるやつです💡
中に入れるクッションとか
無く使用できるやつです(^^)
普通のだっこしか嫌がっちゃう感じですか?- 1月12日
-
いおまま
明日アカチャンホンポ行ってみます!(^^)
あまり泣きはしないけど、抱っこも角度にこだわりがあるのか嫌そうな声出して抵抗します。夜中とか眠くて力入らない時に授乳クッションに乗せててもヤバイです(*_*)- 1月13日
-
いおまま
アダプト?良いですね!
うちは上の子の時に出た360がありますが、インサートないからまだエルゴデビューしてません(..)- 1月13日

おうちゃんmama
車あらかじめポカポカにしてから連れていきチャイルドシートにのせます。その後にモコモコふわふわのひざ掛け肩までかけてあげたら寒さではなかなくなりました!
-
おうちゃんmama
ちなみにですが、軽(ワゴンR)に乗せてますがすぐ温まりますよ!
- 1月12日
-
いおまま
ありがとうございます😊
同じ月齢ですねヽ(^o^)
おおぉ!ワゴンRはすぐ温まるんですね。
明日の朝はエアコン最強でタントカスタムの底力をみせてもらいます(`・ω・´) やはり10分程度必要でしょうか?
そう言えば車内はガーゼケット使ってました。モコモコも乗せてみます!- 1月12日
-
おうちゃんmama
5分~10分で暖まります!
出掛ける時は支度する前にエンジンかけてそっから準備したりミルクあげたりしてたら丁度よく待ち時間もなくスムーズです!- 1月12日
-
いおまま
今日はモコモコを準備して長めにエンジンをかけておいたら泣きませんでした!
ありがとうございました😆- 1月13日
-
おうちゃんmama
解決して良かったですね!
- 1月13日
いおまま
フリースをとった瞬間に嫌がりだします。
温もってからは泣かないのでチャイルドシートは嫌いではないようです。
いおまま
ありがとうございます😊