※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園バスでの登園について、雪予報の影響はありますか?今日はバス通常運行でしょうか?自家用車で送迎可能な方向けの自由登園の連絡が去年あったが、今日は連絡がないので心配しています。

幼稚園バスで登園されてる方、今日雪予報の地域の方に質問です。

普通にバス登園ですか?

去年は雪予報の時、前日に自由登園になるのでご自分で送り迎えできる方のみお越しください。みたいな連絡があったのですが、今日は何にも連絡なくて😅

バスで朝行って、帰りは迎えに来て下さいとか無いですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

今朝6時過ぎにアプリから連絡が来て午前保育になりました💦

• ママリ

ママリ

午前保育なら雪もそんなに積もらなそうですよね!
    うちも早く連絡来てほしいです💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスタッドレスに変えてないので、帰りのバスが運行なくなったら困るところでした😣早く連絡来るといいですね!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

雪降っててもバスです!
暴風雪警報でるとバスお休みになって帰りは車で迎えに行くことはあります🚗

• ママリ

ママリ

警報が出ると各自お迎えなんですね!スタッドレスがないのでどうにかバス出て欲しいです…

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちは行きはバスが出るけど帰りは保護者送迎で延長保育なしになりました!

• ママリ

ママリ

帰りはお迎えなんですね!スタッドレスないと行かせられないですよね💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッドレスじゃないけど、、、お迎え行きます🚘笑

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!うちは幼稚園まで坂があるのでちょっと怖くて💦
    お気を付けてください😊

• 2月10日
姉妹のまま

行きはバスが出て、帰りのバスが出るかは12時頃に決定するみたいです💦

• ママリ

ママリ

ギリギリまで判断されないパターンなんですね💦うちスタッドレスないので、そのパターンなら行かせられないですね😂

• 2月10日