写真共有アプリ「みてね」を夫側の家族に失礼がないようにやめた経験を教えてください。ストレスを感じており、自分の子供の写真を公開することが苦痛です。相手側のきょうだいの子供の写真も抜けたいです。退会すれば相手側からも抜けられますか?
写真共有アプリのみてねを、夫側の家族に失礼がないように穏便にやめることができた方いらっしゃいますか??
どのように理由を言って、やめることができたか教えてほしいです🙇♀️みてねがストレスで、可愛いはずの我が子の思い出の写真のはずなのに、みてねにあげなきゃいけないって思うとすごく苦痛です。お願いします。。。
また相手側のきょうだいの姪甥のみてねにも入ってしまっています。それをどうしても抜けたいです。
みてね自体を退会すれば、自動的に相手側の方からもぬけられますか?
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
R🥀(23)
スマホの容量足りなくてアプリ消さないと行けなくてみてね消しました!とかはどうですかね😳
私もみてね使ってますが、全然アップしてないです😂気付いたら忘れてました笑
退会ユーザー
アップの頻度を減らして、自然消滅したら良いと思います。
理由つけてやめるよりも、こういうのをマメにできるタイプの人じゃないんだって思ってもらうほうが穏便かなと思います!
それかアップするために写真を撮らなきゃと思わず、良いのが撮れたらアップするというやり方にすれば少しはストレス減るかと!
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはり自然に更新頻度を減らしていくという方法の方が穏便ですかね🤔
良いのが撮れたらアップしよーって思うんですが、夫側の甥姪たちは、細目に更新してて、よそはよそって思うんですけど、比べられちゃいます。別にいいんですが…。今まで全然やってくれなかった夫に自然消滅するまではお願いしようかなと思います。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
うちはまだやめてないですが、もし宣言した上でスパッとやめたいなら、万一データ漏洩があったらと思うと怖くなって…とかで良いような気がします😊
姪甥のみてねは、自分のみてねを消しただけでは抜けられないと思います。
そちらは通知設定をオフにして放置しておくのではダメなんでしょうか?
それすら嫌なら、自分のみてねを消すタイミングで、こういう類のものは全部やめようと思う、とか適当に説明してアルバムから抜ける手続きをする感じですかね🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます。
すでに通知はオフにしてます😏ずーっと見ないのもなんだか申し訳ないなっていう気持ちもあり、たまに見るんですけど、なんだか我が子と比べたくなくても比べてしまう自分もいて…私の心が狭いだけなんですけどね😣
こういうのは得意じゃないってことで、全部ぬけるってゆいうのもありですね。ストレスフリーになりそうです😭- 2月10日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️アプリ自体は、少し前に消したんですけど、退会はしてないのでずーっと残ったまま?なんですよね…🤔
でも逆にそれで、ずーっとアップしなければいいですかね🤔気づいたら忘れてたってくらいがいいですね👌✨
ただ夫側のきょうだいも絡んでくるので、 そこが難しいです。義両親からしたら、こっちは全然アップしないのに、弟の嫁はちゃんと、心遣いできて、暖かい人だわって比べられますね、、、それも、覚悟ですが…😣