コメント
👧🏻🤍
明らかに傷んでなかったら使ってましたよ!
退会ユーザー
確か、作ったあと1週間以内に使わないといけないだったかな?🙂
あんまり覚えてないけど私は全然何日も過ぎてますが
今のところ問題ないですね笑笑
さすがにこれはいつ作ったの?ぐらい忘れたら使わないですけど🥹
-
ままり
1週間の期限、なかなか辛いです😅明らかに1週間で消費しきれないので💦
- 2月9日
-
退会ユーザー
あ、すみません😂
作ったあとの話じゃなくて
食材を買って、作るところからの話ですか?🥹💦
ごめんなさい!変な文書いてて(笑)- 2月9日
-
ままり
全然です!私も言葉足らずで投稿してしまったので💦
1週間というのを考えるとストック作るためだけに新しい野菜、しかも同じもの買うのもな〜と🥲物価上昇辛いです🥲😂笑- 2月9日
-
退会ユーザー
いえいえ!私こそすみません
もう今めっちゃ恥ずかしいです🥲
私この前トマト🍅の離乳食やった時
見切り品で54円のミニトマトで代用して作りました😂💦
ほんと高くて買えなくて、見切り品探す毎日です😇- 2月9日
はじめてのママリ🔰
腐ってなければ大丈夫だと思います!!でもなるだけ買った日に調理してました!!
-
ままり
傷んだり腐ったりを見極めてちょうりしようとおもいます☺️
- 2月9日
べき
冷凍した離乳食ストックじゃなくてその前段階、ストックにするときの話…ですかね?
それなら、食材の種類とあと保存状態によりますけど、野菜なら傷んでなければ全然問題ないと思いますよ。
傷んでるかも?とかちょっと不安だな、みたいなのは見ればわかりますし、そうでないならそこまで気にすることはないかと。うちもよくしてましたし、お腹壊したりもなく育ってます😊
お肉やお魚は足が早いので買ってすぐストックにしてました。
-
ままり
言葉足らずでしたねすみません💦わかっていただきありがとうございます🌷
そうなんですね💡傷みなどに注意してストック作ろうと思います⭐️
確かにお肉やお魚は怖いですね🥲- 2月9日
ままま
できるだけ買った日にストック作るようにはしていましたが、無理な日は適当にしていました(笑)
なんともないです!
-
ままり
ありがとうございます🫡
- 2月10日
ままり
ありがとうございます!見極めます🫡