※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫の置き場所について迷っています。キッチンから近いAか、家電が多いためBも考えています。どちらが良いでしょうか?同じような間取りの方のアドバイスをお願いします。

家を建てるにあたり間取りを検討中です!

冷蔵庫をどこに置くか迷っています。
キッチンから近いAにするつもりでしたが、家電が多いのでBもありかも?と思っています。

AとBどちらが良いでしょうか?
いいねで教えてください!
また、同じような間取りの方がいらっしゃったらアドバイスいただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

Aの方がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

Bの方がいいと思う!

ママリ

コメントすみません🙇‍♀️
うちはBのような間取りです!
洗面室の扉部分も壁なのでパントリーまでずーっとカップボードって感じです。
間取りで描くと結構離れてる気がして不安だったんですが、実際住んでみて全然余裕です😊
むしろリビングからの視界に冷蔵庫が入らないのでスッキリしてるし良いですよ✨
パントリー以外の収納が分かりませんが、食品や飲料のストックが主なら片面でも十分な収納力ありそうですし💡私はBにいいね!しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに距離感がつかめず不安に思っていました💦実際に同じような間取りということでとても参考になります!
    カップボード長くて羨ましいです✨
    ありがとうございました😊

• 2月10日