※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が女の子になりたいと言います。どのように声をかければいいでしょうか。同じ経験の方いますか?

女の子になりたいという4歳の息子

前からなのですが、女の子が可愛いから
女の子になりたいと言います。

なんて声をかけてあげれば良いのでしょう。
同じような方いませんか?

コメント

そうなんだ〜☺️と否定も肯定もしないでおきます。

はじめてのママリ🔰

今はジェンダーレス男子多いですしいいと思いますよ!

ままり

否定的せず見守ります☺️

共感はしますね☺️
でも、一切否定はしないです💡

長男は可愛いもの好きでピンク色が一番好きです😊👌ランドセルは赤色に憧れています✨
夏場は時々お姉ちゃんのワンピース着たいと言うので着せたりしています🤔
まずは本人のやりたい、してみたいを満たしていたら、ワンピースは着なくなりましたね😊

会話も女子力高めで
○○と○○って、本当にかわいいよねぇ〜😆
そうだよねぇ〜💕
と、姉ちゃんと話したり独り言で言ってたりしますよ😆

🐡あじふらい🐡

自分が男の子なんだって自覚してるんですね。·͜·。個性って言われても戸惑いますよね🙄
他の方も仰ってるように否定も肯定もせずな態度で接してみたらどうでしょう·͜· ︎︎

まま

うちの3歳の息子もお姉ちゃんの影響かドレスや可愛いものも好きでランドセルも赤にする!といってます笑笑

いざ言われると戸惑いもでてきそうですが、私なら受け入れるしかないのかなと思います😂

そうなんだね~☺️と返してました。
5歳頃までは妹のドレスを着たがったり指輪やイヤリングをつけたがったり好きにさせていましたが、周りの影響なのか、年長になってからはぱったり…
ランドセルも黒を選びました。