※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園で加配が決まり、喜んでいる女性がいます。他の方の経験談が知りたいそうです。

年中から加配がつきそうです!
年少から保育園に行き始め、初めに加配を付けて欲しいですって話をしたのですが、元から補助のパートの方が居るので、とりあえず様子見ましょうで終わってたのですが

今日来年度の加配の話をされました😅
1年様子をみてくれていて、つけた方がいいって判断みたいです😅
どこかで、無くてもやってけてるのかな?って思ってたのでショックで😭😭😭😭

加配付けて良かったよ!って話
あったら聞きたいです😭

コメント

バナナ🔰

うちは年少から加配つけてもらってます😄
AD/HDとASDで多動が酷いのと、一斉指示が通らないなどあるので多分加配の先生がいなければ園生活は成り立ってないですね😅
本来はない連絡帳を作ってくれて何かあれば先生ともやりとり出来るようにしてくれたり、そこから園の様子も知ることが出来るのでありがたいです😊
3ヶ月に1度面談もあるのでそこで色々お話できます!
付いていた方がその子にとってスムーズな園生活になるのであれば付けてもらって損はないと思いますよ😄