※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを二人欲しいと思うのは自然なことでしょうか?一人目が可愛くても、二人目を欲しいと思えないのはタイミングの問題でしょうか?

二人目が欲しいって、自然と思うものですか?😊
元々子どもは二人が夢🥰とか、可愛すぎてもう一人欲しい😍とか。。

元々ひとり希望(むしろ出来ないと思ってた)
一人目可愛すぎてもう一人欲しい!!とイマイチ思えません。
これはタイミングじゃないということでしょうか?🤔

コメント

ママリ

自分が兄弟いる環境で育ったからか、自然と子供は複数!と思ってました💡
旦那が一人っ子で、子供は一人っ子にしたくないなーって感じだったので夫婦で兄弟は欲しいねって感じでした。
ただ、妊娠出産が大変だったのでなかなか踏ん切りがつかず、上の子が幼稚園行くようになってやっと気持ちが向いた感じです!

ゆき(24)

私は可能なら何人でも欲しいと思うタイプです😂
自身が3人兄妹だったのもあるのか、3人は欲しいなぁ〜と思ってはいました!

仲良くなったママ友達が出産ラッシュ、天使達を拝んでたら子宮が疼く疼く…😂笑
決心がつき、3人目頑張りました😊❤️

ままり

私は自分が2人きょうだいなので(旦那も)、なんとなく2人ほしいなと元々は思っていました。

しかし寝たきり吐きづわりと長時間出産で辛かったこと、1人目で既に高齢出産だったことから、ひとりっ子に変更したのですが、同じように「もう1人欲しい!」とイマイチ思わないことが2人目作らないいちばんの理由だと思います😂

どうしても欲しかったらつわりや出産辛くても2人目作ってると思います。

娘が可愛いし、1人に全力注いでる今の感じがすごく良いです☺️

先日同い年の友人が高齢出産で2人目産んで、いいなあ〜‥とちょっと嫉妬し羨ましく思ったことは事実で、客観的に4人家族を見たらとても羨ましいのですが、私自身が2人のママになるとリアルに考えたらやっぱ無理だし私はたぶんキャパオーバーで幸せ感じられず悩みのほうが多くなると思うので、やっぱり今のままずっと1人に全力を注ぐのが私のやり方だな❣️と感じています。