※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

手の甲と足のしわが青くなっている症状について相談です。何か原因があるのでしょうか?痛みはないそうです。

手の甲もこんな感じで青くなっているんですが、今日足のしわの所も青くなっていました。これって何かわかる方いますか?😶何かでできてしまうのでしょうか?
特に痛がったりとかはしていないです。初めての子育てわからずすみません。

コメント

tomona

蒙古斑ではないですか🤔?急にできてきたなら、靴下で染まってるとか、、💦

• tomona

tomona

うちの子はそんな感じで足首に蒙古斑ありました!もう薄くなってきています✨✨

• 2月9日
  • ま

蒙古斑ってお尻以外にもできるんですね😳!!!
    ちょうどしわのところで見落としてのかもしれないです、、、

• 2月9日
🌷

蒙古斑?
うちの子も赤ちゃんのうちは足、手、腕などいろんなところにありました🤔
大きくなるにつれて薄くなってきました。
青くなっているのは昨日まではなかったんですか?

• ま

蒙古斑がお尻以外にもあるのを知らなかったので教えていただいてありがとうございます!!
    ちょうどしわの所で見落としていたのかもしれないです、、、😞気づいたのが今日でした。。。

• 2月9日
ままり

異所性蒙古斑ですね☺️
娘も足首、肩周辺にありますよー!

• ま

蒙古斑のご意見が多いので蒙古斑なんですかね🥲なにかの刺激などでできてしまったのかと思ってびっくりしていました、、、
    前からあったのなら気づかなかったのでまだ観察が足りなかったです、、😞

• 2月9日
ママりさん

蒙古斑じゃないですか??ウチの娘は足首にありますよ!3歳の今でも残ってますが大人になるまでにほとんどの人が消えるみたいですが、中には消えない人がいて、形成外科で相談して消すこともあるみたいです!ほとんどの赤ちゃん蒙古斑あるとおもいます!

• ま

蒙古斑のご意見が多いので蒙古斑なんですかね🥲お尻以外にできるの知らなかったのと、毎日スキンケアとかしているのに気づかなくて😞
    何かの刺激などでできていたらと思って発見した時びっくりしてしまいました。。。

• 2月9日