妊娠中の女性が働いていることについて、見栄えが悪いと感じる人がいるかどうかについて相談したいです。先日、祖母から「お腹が大きくなってきたら見栄えが悪い」と言われ、ショックを受けました。一人目の妊娠時にも同様の経験がありましたが、周囲の人は優しく接してくれました。自分の感じ方だけではないのか、と考えています。
妊婦が働いていると見栄えが悪いですか?
現在妊娠5ヶ月で飲食店で働いています。
体調と赤ちゃん次第ではありますが8ヶ月位まで働かせてもらう予定でいます。
店長も、無理なく働けるのであれば全然大丈夫ですと言ってくれていますしだんだんお腹が大きくなってきたのでキツいようであればマタニティの制服出しますねと言ってくれています。
私の父方の祖母が何というか口うるさいというか、、
自分の意見が一番で人の意見は一切聞かないような人で、家も近いのでいつも色々してくれて助かってはいますが
会う度に"いつまで働く予定なの?"と聞いてくるので8ヶ月くらいの予定だよと言うと
"大丈夫なの?お腹も大きくなるのに"と呆れた感じで言ってきていたので身体の心配をしてくれているのだとてっきり思っていたのですが
また先程会った時に"いつまで働くの?"と言われたので(毎回しつこいなって感じですw)
答えると"大丈夫なの?お腹大きくなってきたでしょ?見栄えとか。よくないでしょ?"と言われました。
え?何が悪いの?と思いましたが、考えてみたらそう思う人もいるのかな、、と思いました。
一人目を妊娠中も産休入るまで販売業をしていましたが
お腹が目立つようになってからはお客さんはみんな優しくしてくれて、悪い感じで言ってくる人はいませんでした。
思ってるだけで言わない人もいたかもしれませんが、、、。
なんだか少しショックでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じ女性でママという立場もあるかもですが、逆に見栄えめちゃくちゃいいです☺️✨
みの
昔の人は妊婦で働くってイメージできないんでしょうね🤣
言わせるだけ言わせときましょう🤣❤️
スルーです!!
私は全っっっっっく不快に思いませんし、逆に頑張る妊婦さん見るとホッコリします❤️
心で、がんばれーがんばれーって応援してます😳✨
無理せず頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
昔ながらの保育園は可哀想!な考えの人ですからね🤣
スルーします!- 2月9日
ママリママ
見栄えは悪くないですよ!むしろ私もマタニティフォトのとき妊婦のフォトグラファーさんに撮ってもらいましたし(笑)
ただ、お腹が私より大きいと心配はしますが、働きたい人の意思を尊重したいし、実際働いてる人はみんなカッコいいと感じています。
あなたが仕事を誇りにしたり、楽しんでいたらきっと心配の声は少なくなっていくと思います。ご無理はなさらず、働きたいだけ頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
頑張ろうと思えました🥹🥹
お優しい言葉をありがとうございます😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
見栄え悪いとか全く思いません😊
滑らないかこけないか心配しますけどね🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
よかったです。こけないように気をつけます🫣- 2月9日
けろけろけろっぴ
時代ですよねー🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
ショックでした🥲🥲
- 2月9日
⋆͛🦖⋆͛ママ
昔の人って何かにつけて文句言ってきますよね😂
全然見栄え悪くないですよ〜!!
私もまだまだ働く予定です🙋♀️
無理せず頑張りましょう🤭
-
はじめてのママリ🔰
文句多くて話すの嫌になります😂可哀想可哀想すぐ言いますし(笑)
ありがとうございます😭頑張りましょうね🥺- 2月9日
べびたま
昭和の考え押し付けるなー😂笑
言わせておきましょう😉✨
私は切迫になったので働けなくなりましたが
働いてる妊婦さんカッコいいと思います💖
体調や足元に注意して働いてください😊💗
-
はじめてのママリ🔰
本当考えが古すぎて嫌になります🫣
お優しい言葉をありがとうございます😭
お身体気をつけてください🥹- 2月9日
ママちゃん
妊婦さんで働いてる方めちゃめちゃかっこいいです!
私は凄い尊敬します!生きてるだけでしんどいのに働いてるって私には絶対できないことなので、、
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉、ありがとうございます😭
そういう風に思ってくれる方がいて安心しました🥺