子ども向け施設で働いた経験のある方、働きやすさや大変なことなど教えてください。東京に引っ越すため、保育士の仕事を辞めて新たな職場を探しています。
キッザニアなど子ども向け施設で働いたことがある方いらっしゃいますか?
夫の仕事の都合で東京に引越すことになりました。
保育士をしているですが、仕事内容の割にお給料も低く、保護者対応などで辛いこともあり、今の職場を辞めた後に保育士として再就職しようとどうしても思えず😭
やっぱり子どもに関わることは好きなのと、学生時代は接客業のアルバイトをずっと続けていて好きな仕事内容だったこともあり、子ども向け施設で働いてみようかな…と思うようになりました✨
キッザニアは一例ですが、子ども向けの施設等で働いたことがある方がいましたら、働きやすさや大変なこと等どんな感じか教えてほしいです😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
スタジオアリスでパートしてたことあります😊
当時私には子供はいませんでしたが、働いているのはママさんたちが多かったので、理解はあるかと思います。
繁忙期はお昼も食べれないほど忙しかったです💦
人間関係めんどくさい事もありましたが、子供たちと接している時間は楽しかったです!
コメント