※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🖤
お仕事

妊娠中でも働ける短期の仕事を探しています。運転免許しか持っていませんが、臨月まで働きたいと考えています。

今妊娠5ヶ月目で前の職場が喫煙可のとこだったので受動喫煙を気にして退職しました。
臨月までは働きたいので仕事を探してるんですが、妊娠中でも雇ってもらえるところってありますか?
短期で妊娠中って事で雇われにくいのはわかってるんですが、旦那に頼ってばっかなのは嫌なので今のうちに少しでもお金を貯めておきたくて…

ちなみに資格は運転免許だけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのみち働けて後4ヶ月。
妊婦ですぐ辞める、って事を分かった上で雇う会社ってほとんど無いと思いますが
とにかく色々当るしか無いかと…😅
あとは体に何かあっても自己責任で日雇い行くとか、ですかね😅

ママリ

単発バイトや日雇いぐらいしかないと思います💦
臨月まで働いたら辞める、もしくは長期間働けない、
働いてる時に何かあったら責任取れないとわかると店側は雇ってくれません🥲

み

いろんな仕事面接して仕事もして来ましたが面接で落ちた事無いですが妊娠中は見事に全部落とされました😣唯一受かったのはコールセンターでしたが私には全く合わないのとかなりメンタルやられる為体験初日の日にすみません私には合わなかったのですみませんとお断りしました。働きたいと思ってる中で妊娠中に退職はしない方が良かったと思います💦
受動喫煙確かに気にしますが私はまだスナックに働きに出てます
お昼は保育園のお仕事ですが…

後は家でライバーとしてライブ配信して稼いだりしてます
だから3つ仕事してる感じです😅ライバーは最近サボってますが😅

もう何件も面接に行くかお家で出来るお仕事を見つけるしか無いかなぁと思います😣

👶🏻

基本的に妊婦さんはどこを面接しても落とされるって聞きます
もう退職されたのならしょうがないと思いますが、コールセンターとかは稀に受かるって聞きましたよ

私の職場も会社内で電子タバコのみですが吸ってる方ちらほらいます。窓を開けてちょくちょく換気したりマスクで少しはしのいでいます😂