※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roooy
雑談・つぶやき

もう生後10ヶ月過ぎたのに最近また背中スイッチが復活してしまってお昼…

もう生後10ヶ月過ぎたのに
最近また背中スイッチが復活してしまって
お昼寝は常におんぶか抱っこ…

まれに置けても30分で起きちゃって
またすぐ眠くなって寝ぐずりするし…

こんな感じで大丈夫なんだろうか…
そのうちちゃんと自分でまとまった時間お昼寝してくれるようになるのかなー

コメント

ちまき

うちの息子もお昼寝の時、寝るには寝るけどすぐグズグズ起きてました( ´⌓` )
でも最近、横抱っこで寝かしつけて、そのまま布団で腕枕を10分くらいしてあげたらぐっすり寝てくれるようになりましたよー!
とりあえずの策かもしれないですが、試してみてください(*´˘`*)♡

• Roooy

Roooy

コメントありがとうございます‼︎
    うちも最近横抱っこで寝付きます‼︎重くって大変ですよね(^-^;
    腕枕で寝かしてみるの
    明日からやってみます\( ¨̮ )/

• 1月11日
とらきち☆

うちもです…💦

やっと寝れるようになったのに、夜泣きが始まった頃からすこしづつまた背中スイッチが…

夜もなんでまいってます(((^^;)

• Roooy

Roooy

同じくですねー(>_<)
    なんなんですかね⁇
    早く上手に寝れるようになってほしいものです(;´ー`)ノ

• 1月11日
さくらもち

うちは縦抱きで寝かせてそのまま私と一緒にお腹に乗せて寝たりします!笑

• Roooy

Roooy

ラッコ抱きってやつですかね?
    うちはラッコの体勢が好きじゃないみたいで起きてしまうので
    横抱きで寝たら縦抱きに変えてソファで座ってます(^-^;
    10ヶ月にもなってこんなお昼寝スタイルでいいのか不安だったんですけど、似たような方がいて少し安心しました‼︎

• 1月11日