※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が意地悪な発言を繰り返し、愛情がわかない。どうしたらいいか悩んでいます。

不機嫌なときに意地悪な発言をする娘を嫌いになりそうです
幼稚園バスから家に帰るとき「抱っこ、ママは寒くてもいいの、大変でもいいの」といった発言から始まり「○○は嫌い」「パパにはあげない」だの意地悪な発言を連発しており
愛しいと思えません
「意地悪な言葉や人を傷つける言葉は言っちゃいけないんだよ、わからない?」と聞いても「わからない」んだそうです。
泣きわめく娘を放置して誰もいないところに行きたいです
どうしたらいいでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこも、嫌がるときは
同じようなことを言いますよ😊
甘えてるのと、言葉の引き出しもまだまだ少ないと思うので、やりたくないことをしなくちゃいけないときに、私に怒ったりしますよ✨

同じ土俵にたつとイライラするので、ハイハイ、わかったよ~👍️いやだね~👍️
といったかんじです!

はじめてのママリ

うちの3歳児も言いますよ😂
3歳はまだ相手がどんな気持ちになるか理解できないです…理解出来るようになるのは小学校高学年からと言われてます😖
『分からない?』と聞かれると『分からない』と咄嗟に答える子は多いかと思います💦質問されたからその通りに答えたのに怒られた だけが脳内に残って、なぜその言葉を言ったらいいか分からない状態になるそうです。