※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
子育て・グッズ

のびのび系の幼稚園に入園するので、ひらがなや数の勉強を考えています。通っている子はどうしているか気になります。

春から幼稚園に入園します。
のびのび系の幼稚園です。
ひらがなや数などのお勉強をどうしようか考えてます🤔

くもんに通ったりこどもちゃれんじで自宅でとか色々あると思うんですが、のびのび系の幼稚園通ってる子はどうしてますか??

コメント

3-613&7-113

幼稚園で全くやらない感じですか?

伸び伸び幼稚園ですが、平仮名とかの習って来てます。あとは、長期休暇の時にワーク買ってやってました。

• ひかる

ひかる

詳しくは聞いてないので、年中さんや年長さんはお勉強あるかもですね🤔
    ワークも色々売ってますもんね、調べてみます!コメントありがとうございました💕

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

来年度から年少でうちは1歳半から幼児教室に通ってるのでそのまま継続して続けます😊公文も迷いましたが、気が向いた時に家でワークなどやってます!

• ひかる

ひかる

幼児教室も色々ありますよね😃
    ワーク少しずつやってるんですが、文字とか数とかまだ難しいみたいで私も教え方あってるのかよく分かんなくて😂
    色々調べてみます!コメントありがとうございました!

• 2月9日
とり

うちも4月から幼稚園です!
年長からお勉強するみたいなので幼稚園にお任せします😊
もしかしたら年中か年長から習い事させるかもしれません😃
あとは夏休みに家で一緒に字を書く練習はしようかなと思います😊

• ひかる

ひかる

そうなんですね!幼稚園に詳しく聞いてないんですが、もしかしたら年長さんはお勉強とかあるかもですね🤔
    焦らず考えてみようと思います!
    コメントありがとうございました💕

• 2月9日