深夜のひとやすみ。赤ちゃんのお世話をするママや眠れない方への支援コミュニティ。コメントやリアクションで気持ちを共有しましょう。参加お待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

りあ
明日は予定日前の最後の検診✨
今回は夫の仕事の都合もあって計画分娩だけど
1人目は予定日5日超過、2人目は15日超過で
予定日前の計画分娩で産まれてくれるのか心配💦
とりあえずは検診行って安心したい🍀*゜

はじめてのママリ🔰
今日5歳の娘が一人で寝る!と言い出して寝室の隣の部屋に布団敷いて寝てるんだけどいつ戻ってくるのかな😂案外朝まで寝れるのかな😂
-
ひまり
その後、どうなったのか気になります!
朝まで寝てくれましたか😌✨?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜中に起きたときに怖いと戻ってきました😂
- 2月24日
-
ひまり
そうなんですね!
でも娘さん頑張りましたね😌💓
5歳くらいになると「ひとりで寝たい。」と言うこともあるのだととても勉強になりました!
ありがとうございます(_ _)- 2月24日

✿shままsh✿
今日は叔母と母が家に来てくれて
息子、娘の相手もしてくれて気持ちが楽だった☺️話し相手にもなってくれて…(笑)
夜ご飯は作らなくていい日だったし、息子はお昼寝なしだったからすんなり寝てくれたし🤗
あとは娘が寝てくれれば眠れるのだが…。寝てくれない😮💨

はじめてのママリ
排卵日近いのに喧嘩してしまった...!🥺タイミングとるために家事もろもろ頑張ったのに旦那寝ちゃうし☔️もやもやもやもやしすぎて吐き出させてもらいました🫠
まだ検査薬陰性(うっすら線出てきたばかり)だから大丈夫かな?💦逃したくないーーーーーー!🙏うまくいきますよーーーに!🙏

退会ユーザー
4年前の今日、生まれてすぐ搬送入院した息子
病気についての説明や後遺症の事を淡々と説明されたけど
これからこの子はどうなるんだろう?って毎日泣いてたな
それが今やひょうきん者すぎて怒られるような子に👦🏻💕笑
怒ると"ママが笑うと思ったんだもん"
いろんな言葉覚えたらすぐ使うけど使い方はなんか違うし…笑
寝る前はタッチと抱っことぎゅーとちゅー
いまだに赤ちゃんすぎてきゅん
ママたちはそんな息子が可愛くて仕方ないよ🤭
4歳おめでとう💓
-
はじめてのママリ
おめでとうございます🎂
- 2月24日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
- 2月24日

むにゅむにゅ
下の子、発熱の巻き
今は解熱剤効果もあってか体温下がり中
デモ2時間以内にまたあがるんだろうなぁ~効果切れて
痒疹まであるからかきむしりまでプラスされて最悪
明日はかかりつけ医に行ってきまぁす
なかなか寝れずに朝になるのかなぁ(涙)

ゆい(*・ω・)
旦那と子供が実家に帰ってるから、今日は私一人(+猫)だ
イエェェェーイ!!!!!
布団独り占め最高ー!!!!!

このはな
咳止まらなくて辛いです…
子供の風邪をもらってそれを悪化させてもう10日くらい…
先日ついに肋骨にヒビが入りました…
肋骨痛いし咳すると更に痛いし横になるの辛いし寝返り打てないし…
今夜は特に咳がまた酷くなりました…
これ、もう本当に死にたくなります
夜になるのが怖くなってきた

はじめてのママリ🔰
重度花粉症だけど今年は授乳中なのでお薬なしで乗り切るぞ!
去年は妊娠中ですごく辛かったけど目薬だけで耐えきったし今年も何とかなるはず😁
お母さんは強いのだー!
(でも、どうしても無理そうならお薬出してくれそうな病院に相談させてね🤣)
-
はじめてのママリ🔰
市販薬ならアレグラオッケー!って産院の薬剤師さんに教わりましたよ🙆🏻♀️
花粉辛いですよね💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私が行ってる耳鼻科は妊娠中授乳中はお薬駄目!目薬も処方したくないって方針なんです😅
本当にしんどくなったら病院変えるかアレグラ買いに走ります🎶
辛い時期ですが頑張って乗り越えましょうね〜!- 2月24日

はじめてのママリ🔰
寝たいけど眠れない。
スマホみすぎて買い物してしまった😅
-
はじめてのママリ
ご褒美ご褒美と言い聞かせ、私もポチッとしてしまいました😂2つも😂
- 2月24日

さと
あー、今日も疲れたー。

退会ユーザー
子供産む前は風邪ひいてもダラダラして寝てたら治ってたのに
決まった時間に起きて3食ご飯食べらせ追いミルクにグズグズ対応遊び相手後追い休む暇がない💦しんどくても抱っこだし薬の副作用で意識なくなりそうなくらい眠たいけど乗っかられて髪の毛引っ張られる😇
旦那の弁当も夜も作れないし
洗濯だけはしてる
長引かないで早くなおってー
お子も鼻詰まって苦しそうだし
明日は耳鼻科かなー😵💫

すりごま
同業種の夫と、夫の職場の愚痴を話してると私のことを遠回しに馬鹿にしてくる感じ
勝手な思い込みだけどストレス溜まるなぁ

チーズベーグル
おぱんちゅうさぎの歌が子どもにどハマりでみんなで爆笑した今日🥺延々と再生させられて、あーやっぱり頭から離れない😭

るな
急いでご飯毎日食べているせいかお腹壊して痛いよ🥲

りりま
夢で某お兄さんに歌いながら腕をまわされたの…♥️
んもうそれがリアルすぎて今日私ずーっとご機嫌よ😂
あーにやける夢でも幸せ♥️

ママー
はーい今日も0時半に下の子起床。
私の1人時間強制終了。
まぁここ数日23:55に起きてきてたから30分伸びただけ成長かな。
せめて5歳になる頃までには朝まで寝てほしいよー。
あと1年、あと6時間起きてくる時間伸びてね

mm
やっと離乳食作り終わった〜〜
疲れた、、
これもかわいい娘のためだ🥹

たまちゃん🎷
やっぱりワンオペ・子供2人で外出で、お店を何軒かまわるのは駄目だ…
車で30分位の所にどうしても行かなくちゃいけなくて、ついでに隣のオーパ内で済ませたけど、時間かかるから焦ってイライラ💦
こういう時はもう無理しないで、昼食はレトルトカレーでいいや😏
-
はじめてのママリ🔰
分かりますそれ😅
私も昼回るまでには帰れる予定で外出るけど
結局帰ってくるの16時とかだし
お昼はフードコートでうどんばっかりです🤣- 2月24日

ママリ
5時間寝てたこの数日なんだったの〜
まだ睡眠退行中なんですか?
何がいけないのかと悩むやん

まーしゃ
ベッドに置けないひとりでゆっくり寝たいイビキかいて寝続ける旦那殺したいくらい憎い

・゚𓆉𓇼𓈒°
怒ってばっかで本当に嫌になる
子育て向いてないんかなぁ、と子供の寝顔見ながら思っちゃう
妊娠中だから感情のコントロールが出来ないのかなぁ。
毎日毎日寝る前に明日は怒らないでたくさん遊んであげようと誓うのに起きたら優しく接してあげられない自分が大嫌い
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
今の自分の事みたいで共感しまくりです🥲
将来思い返した時に私の怒った顔しか浮かばないのでは?って不安になるくらい怒ってしまって後悔の毎日です😭
それなのに娘は私大好きで居てくれてさらに罪悪感が募るばかりで😭💦
ずっと一緒に居ると当たり前になって子供がいてくれる有り難みが薄れてしまってるんだなぁって感じます😭
自分の怒りをコントロールしたいです😭- 2月24日
-
・゚𓆉𓇼𓈒°
コメントありがとうございます✨
共感してくれる方がいて安心しました😭
幼いながらに母親の顔色伺ってるかも?って言う時が最近あって本当に娘に申し訳なく思います。
自分でも分かってるのに自分自身がコントロール出来なくて苦しいですよね🥲
それでも子供はママママって来てくれるから尚更胸がギュッてなるし…。
こんなにも娘を1番愛してるのに自分の機嫌で子育てしてしまう自分が嫌になります😭- 2月24日
-
文章全部共感だらけです😭
顔色伺ってるのわかります😭💦
妊娠中、私は産後の授乳中だしホルモンの影響だと思いたいですね🥲
でも本当に苦しいです😭
自分が望んで産んだ子供なのに、自分の自由がなくなったイライラや色んなイライラを小さくて弱い子供に当ててる気もしてきて情けなくなる時すらあります🥲💦
なので、最近は自分がイライラし始めたら娘をぎゅーっと抱きしめて気持ちを伝えるようにして心を落ち着かせるようにしてます🥲✨- 2月24日

ままん
今日はママリに救われた1日。
最近回答出来てないから、困ってる方のお悩み解決出来るよう、質問に回答していこう、、。

Mms2Y
カメラ、ライブフォトがオフになってていい写真がなかなかなーい😱
ライブフォトはいいとこで編集できるのありがたい✨
明日もハードな1日になりそうやのにまた夜更かししてしまってる😅

沙耶
もう面談も終わって来月説明会受けたら入園確定なのに、未だに0歳9ヶ月なりたてで保育園預けていいのか悩み始めた、、🥹 もっと一緒にいたい、でも第二子とか今後を考えると4月に入れてしまった方が私も楽だし、息子もいろんな刺激を(ついでにウイルスも笑)もらえるはず、、でも寂しいんだーー!!!辞退するなら今だけど、、1人でぐるぐる悩んでます、、😂
-
はじめてのママリ🔰
私はそれで辞退しちゃいました😅
- 2月24日
-
モコ
わたしは第一子を同じく9ヶ月で預けました。結果わたしは預けてよかったです😊
最初は寂しいけど、その分休日は目一杯愛情を注げるし、仕事が育児の息抜きにもなるし、何より保育士さんたちも愛情をもって我が子の成長を喜んで見てくれるので、子育ての同士が増えた感じです!
もちろん、人それぞれ考えや感じ方は違うと思いますが、マイナス面ばかりではないですよ☺️- 2月24日
-
沙耶
同じ気持ちの方がいらっしゃって少し安心しました🤣 3、4ヶ月くらいまでは責任と体の辛さで押しつぶされそうで、早く預けたい!と思ってたんですが、段々目が合ったりコミュニケーションとれるようになったら離れがたくなってしまって😂 どっちにしても迷惑なので早く決断しようと思います🥲 コメントありがとうございました🙏❣️
- 2月24日
-
沙耶
コメントありがとうございます🙏✨ そうですよね、寂しくて泣いちゃう(自分が笑)のも最初だけできっと慣れてくるとは思います、、最近成長が目まぐるしく、昨日できてなかったことが今日できるようになったり、コミュニケーションが徐々にとれるようになってきて、もっと一緒にいたい気持ちが大きくなってきて、、でも親が寂しいだけで、子どもを思うと預けた方がいろんな刺激をもらえるし5年間通して同じ場所で成長をみてもらえるなんて心強いよね!って思うんですけど、、こんな土壇場になってうじうじしてる情けない母です🥲 もう一度頭の中を整理して早急に心を決めたいと思います!
- 2月24日

ゆり
勉強とかつまみ細工してたら、あっという間にこの時間。
え、お腹空いたんだが?
明日の朝まで我慢しよ。

はじめてのママリ🔰
夫婦揃って花粉症で、娘(4歳)も花粉症なのですが、今日結構な山奥のアスレチック&遊園地があるレジャー施設へお出かけしました。
大量の花粉のせいで目が痒いらしく、帰って来てから目を擦りすぎて瞼が少し腫れてしまい…今隣で寝てますが寝ながら時折目を擦っています😢
こうなることは多少わかってましたが、なんだか娘に申し訳ないです。。
でも休み少ない旦那の久しぶりのお休みで天気も良かったのでお出かけしてしまいましたー😞

はじめてのママリ🔰
ボイプラ見てたら眠気がどこかに行ってしまった…

はじめてのママリ🔰
ぐあー!!!!!美容室行きたいー!!!!!!!!

ちゃちゃまる。
今までスワドルに頼りきってたけど、そろそろ卒業させないとと思い着せずに寝てもらう作戦決行してから約1週間!
寝付くまでグズグズするものの、おしゃぶりを与えたら割とすんなり寝てくれる事が判明しました🤣
そして最近は離乳食もよく食べてくれるようになったので夜間のミルクも21時を目処にやめてみるというミッションも同時進行
こちらもすんなり受け入れてくれてるのか今のところ成功してます🤣
ズリバイはするけどお座りがまだなのがちょっと引っかかるけどまぁ良しとしよう!
成長を感じられて嬉しいやら寂しいやら🥲

Eママ
参った~😩💦
全然眠れない😢

はじめてのママリ🔰
クソ旦那のいびきで目が覚めた😳😳 😳😳
子どもに起こされるならいいけど、クソいびきムカつく🕺🕺
明日仕事、、、日付け変わって今日だけど、焦るーー😭😭
眠れーーーーーーん 😱😱

おじゃが
旦那が「息子がなかなかなついてくれない…」って言ってたけど😇
日頃じぶんの趣味ばっかりで遊んであげてないのになつかんでしょうよ😇
わたしは何回も言ったよ🫶もっと遊んであげてって🫶
10ヶ月経ってようやく気づけたね…😇

まるちゃん
子どもが胃腸炎真っ只中です、次はいつ吐くのがと心配で眠れません😭
もう4歳の娘ですが、初経験です😭
-
なぽり
うちもです〜🥲
ほんとドキドキですよね。。お互い早く良くなりますように🙏😣- 2月24日
-
モコ
お疲れさまです!うちも胃腸炎一家で2回かかりました。。
いつ吐いてもいいように、ペットシーツをテープで止め、敷き詰めて寝かしてました。
はやく良くなりますように!- 2月24日
-
まるちゃん
同じですが( ; ; )お気持ちお察しいたします😭
結局一睡もせず朝を迎えました、こんなに吐くなんてきっとノロです(涙)- 2月24日
-
まるちゃん
2回も!!!😭しかも、一家、、
ペットシーツ、用意しておくべきでした。大量のバスタオルが廃棄になりそうです😭- 2月24日
-
なぽり
わああお疲れさまです😭😭😭
子供が吐くの見てるの辛いですよね😭
うちも多分ノロです。。今ハイターで消毒液使ってます(´;ω;`)- 2月24日

ダイエットは食事は9割!!
もう頑張るのみ😤!!

ぴぺ
結婚記念日、今日は一生寝かせてくれた🐱
子ども産まれてからこんなに寝たの久しぶりすぎるくらい…ありがとう夫…😭
記念日とか祝わないけど、晩御飯は夫の好きな唐揚げにした🤭
最近寝るの下手だけど寝かしつけもやっと終わったし、寝過ぎて寝れないから動画見て寝落ちしよう🫠

mamari
子ども2人が交代でインフルエンザにかかり、頼れる人いないから仕事休ませてもらう日多かったら、職場のおじさんにネチネチ嫌味言われてモヤモヤしすぎて寝れない、、!!😇😇😇
悪いと思ってるし、謝ったのにしつこく文句言われて、もう顔も見たくない😮💨

はじめてのママリ🔰
自分のばか!
眠たいときに寝ないからまたこーやって眠気逃して寝れなくなってる〜😇😇😇いっつも!

ママリ
むーすーめーよー
爪切りさせてくれよー
なんで寝てるのに嫌がるの🥲
眠り浅すぎん??笑
頼むから爪切らせて。
自分も怪我するし、保育園のお友達や先生も怪我させちゃう可能性あるから!
って思いながら切らせてもらえず
早2日、、、
皆さん、お子さんの爪ってどうやって切ってるんですかね😭
-
mk
うちもめちゃ嫌がります!!ねてる時に自分の指 掴ませて切ってます😂
- 2月24日

はじめてのママリ🔰
お出かけしよーって言ってお出けしたは
いいけど、帰ってきて速攻何時間も
目の前で寝るしイライラした~。
ほんで何イライラしてんの?とか
逆ギレされるし。

はじめてのママリ🔰
特にこだわりはなかったけど、
2023.02.23に産みたかったな〜😂
なんの兆候もないけど、、今回も予定日ギリギリか超過かなぁ〜

M🐰
ね れ ん !!!!

flower 🌷
娘…抱っこではなくベッドで寝てくれー!😂
でも腕の中で寝ながら笑ってるのかわいー!💓
でも首痛いからベッドで寝てくれー!

退会ユーザー
旦那、発熱(といっても今日は37℃台)でダウン。
育休中だから家事、育児はほぼこっちでやって、上の子も感染症蔓延中の保育園を3週間休ませて1人でみてたのに・・・
上の子はおしりの穴が痒いって夜泣き。市販薬の使用回数があることや、他の対処を提案しても泣き叫ぶから、キレて塗ってしまいました。やっと寝たと思ったらイビキうるさくて寝れず。
下の子は夜間授乳。でも1番の癒し。
週末は予定あったけど、旦那の発熱でキャンセル。
久々にイライラ子供にぶつけてしまった。痒みなんてどうにもならないって分かってるのに😢明日は小児科行って薬出してもらわないと・・・

とみー
娘…ずっと咳してて痰が絡んで苦しかったのか嘔吐🤮
こんな時間に洗濯して私はシャワー🚿
まぁ、私の事はどうでも良い😅
娘よ!早く良くなってくれ😭
お願いだから薬ちゃんと飲んでー😭

Py❤︎
ついにうつった胃腸風邪
吐き気で眠れない
助けて

てん
上の娘が昨日から咳こみ始め、夕方発熱。
40度近い熱が続いてて心配で寝付けないー😭
自分がコロナになった時は、40度だと結構しんどかったもんなぁ...
そんな中、4ヶ月の妹は絶賛睡眠退行😂
新生児期から母乳で5時間はざらに寝てくれてたのに、今や寝る前にミルク飲んでも3時間がいいとこ😂
トントンで寝てくださ〜い😂

はじめてのママリ🔰
なかなかしこりが取れなくてつらい🥲🥲
ゴリッゴリのおっぱいと、出が悪くて怒る息子、、、
母もつらいのよ〜〜🥲🥲

ママリ
もうiPhone8使ってる人いないの?😅
いつ変えるの?って旦那に言われた
壊れてないし…っていう時代じゃないんだね…😂
高いし、そしたらいい靴とか財布とか欲しいと思ってしまう
買うかー
-
かお
使ってます🙋♀️笑
私もちょっと不具合を言おうものなら旦那に「替え時や」と言われます😂
そうなんです、高いですよね💦ちょっと動作遅いけど使えるし…って思ってしまいます💦- 2月24日

まめ
お宮参り&お食い初め無事おわった!
自分が想像以上に老けてて太っててショック受けた🤣
ノーマルカメラってつらい笑
ちゃっかりアプリで修正してからみんなに送りました😇
これでも3kgちょい痩せたんだけどなあ😇
うちの両親と義両親いつもギクシャクだから不安だったけどこんなに楽しく過ごせたの初めてだった!やっぱり孫パワーはすごい👏
息子もずっとご機嫌でいっぱいお喋りしててめっちゃかわいかった🥹❤️
次は初節句だね〜🐟

ママリ
息子ベビーベッド私のベッドに横付けで繋げてるんだけど最近寝る前に転がってきて私のベッドに入ってなら寝るのが可愛い😊
娘の時は最初の子で怖くてベビーベッドから絶対出さない様にしてたのに息子はゆるゆるでもう1歳過ぎたからいいよねって自由にさせているけど、今は娘と息子に挟まれて寝れるの幸せだなー☺️

ニャニイ🐈
夕方熱性痙攣になって、座薬が効いてる間はぐっすり寝てたけど切れてきてすごいモゾモゾ動いてる…
心配で寝れない

mk
2人目欲しいけど経済的にって
悩んでる人。
居るかなーって検索して見て見たら
年収うちより全然高いのにそれでも無理って言ってるならもっと無理だわってなった😂
大学かぁ…

はじめてのママリ🔰
旦那今日夜勤で
1時半に家出るとか言ってたけど
自分でアラーム止めまくって
まだ寝てま〜す☺️
普段私にあれこれ偉そうに言ったりしてくるし
ふつうにモラハラクソ野郎なので
私は起きてるけど起こしません☺️
さんざん私の仕事とか給料みくだしてバカにしてくるくせに
お前仕事意識低すぎでしょ👏
自分のケツは自分で拭きましょうね。もう28歳ですよ。

ゆーとママ
昨日は祝日ですが、パパはお仕事だったのでワンオペでした。
お腹重くいろんな所が痛い中息子を公園に連れて行き、帰ってきてお昼ご飯作って一緒に食べて片付けようとしたら息子がコップに残ってた牛乳をわざとぶちまけた。その瞬間、私の中でいろんな感情が爆発し思わず手で頭を軽く叩いてしまった。すぐに頭撫でてごめんねと謝ったけど、息子は怒られてることをわかっていない。深夜に1人反省会をして自分が情けなくなりいろいろ考えこんでしまって寝れなくなった。。
-
モコ
昨日はおつかれさまでした。
妊娠中なのに公園行ってえらすぎます!
こんなに考えて悩んでるんですもん、明日からまた優しくできますよ!大丈夫😊- 2月24日

まも
子供に怒りすぎな自分が嫌い
あー、やだやだ子育て向いてないよ

はじめてのママリ🔰
だー!
下の子の予防接種なかなか進まない。
どっちかが熱出してたり、インフルだったり、ノロだったり😂😂😂
治ったと思ったら片方が感染してるし😂😂
年明けからどんだけよ。
いい加減にしてくれ😇😇😇😇😇
-
まも
うちも全く同じです😂
下の子の予防接種まだ1回目しか出来てなくて🫠- 2月25日

まんまる
子をパパに任せて祝日出勤して、帰宅後子が発熱してるのに気づき…元気だったので様子みてたら熱性痙攣起こし…
救急車で運んでもらい診察して帰宅したのは23時半ごろ😮💨
痙攣が私が帰宅してからで良かった…
朝方また座薬いれないとで早く寝たいのになぜか寝つけません😭
あー疲れた…😩

初めてのママリ🔰
イライラが止まらない情けない自分にイライラして悪循環無限ループ
娘良い子、親も協力的、恵まれた環境
朝からだるくて
周りの誰よりも何もしてないはずなのに疲れた感じがする
泣いてる子供もあやす気になれない
なんで?
意味わかんない
悲劇のヒロインぶってんのかな?ほんと最低😞
-
かお
朝からだるいのとか産後は当たり前と思って早2年経ちました。全然普通だと思います🙆♀️
はたからみたら恵まれてる環境かもしれないけど、自分がきついものはきつい!って思って問題ないと思います💦- 2月24日
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
こんな日もある!と割り切って切り替えできるように頑張ります!- 2月24日
-
モコ
大変さなんて比べられないし、比べる必要なんてないですよ!
だるいときは休む。家事も育児だって無理しないで全然おっけーです🙆♀️
自分にもそう言い聞かせてます!- 2月24日

かお
子どもの寝顔が小さい頃の自分の写真にそっくりすぎて笑えてくる😚
生まれた時は旦那似の声が多くて(主に旦那の実家から笑)、正直「この鼻は〇〇(旦那の実家の名字)の血やね〜って言われるのが毎回鬱陶しいわって思ってたから、これをあんまり言うと向こうが複雑なんだろうな😂

ママリ
洗濯石鹸使いずら〜い
石鹸カスめっちゃ残る
試行錯誤きたけどもうめんどくさいから合成洗剤にかえよう
娘の湿疹は石鹸カスのせいだと思う

👨👩👧👧
もう早く産みたい!
産んで働きたいし、お金ほしい。節約ばっか見てる自分も嫌になる。行動したい!!

まめ
あーかわいい。生まれてきてくれてありがとう。
早く大きくなってお話したり手繋いで歩いたり一緒にご飯食べたいけど赤ちゃんでいて欲しいなって思う…
ついこの間までイライラ病み期で早く大きくなってって思ってたのにね。こんなママでごめんねᵕ̩̩ - ᵕ̩̩
子供ってすごいなあ。今この子からしたら私が全てなんだもんなあ。
この間読んだ本に母子こそ人間関係の原型で無償の愛って書いてあったけど本当にそう思う。

さーやん
眠い。じゅに終わったら次男が起きちゃって入れ替わりで抱っこ。眠い。保育園行ったらすぐ寝れるかな。

まるちゃん
娘、胃腸炎です、きっとノロかな、もう3時半、、、心配で眠れないです( ; ; )

あー
ニューバランスが
40%OFFセールとポイント使って
3000円きって買えてラッキー💓
はじめてこんなお安く買えた🙌✨
正直わたしは色は好みじゃない←
その色しかなかったから
選ぶというより
それしか選択肢なくて
子どもに申し訳ない気持ちが…🥲
でもそんな自分を納得させたい😂😂😂
子どもは気に入ってくれたし
履き倒す、持ってない色
数ヶ月でサイズアウトするから
出費を抑える為にも
これで良かったんだ…✊!
ニューバランスの靴
足に合ってるし
履きやすい履かせやすい
お外遊びもめっちゃするから
靴はしっかりしたものを
って思いがあるから
そこは渋りたくなくて😣
でも5000円くらいするし
それが数ヶ月で2.3足
買い替えるってなると
結構な額になるよな〜💸💦
ニューバランス
お安く買う方法や
お店ないですか😂?
お金って稼ぐの大変だけど
ほんと使うのって簡単だな…🥹

ままり
寝れたと思ったところにゴソゴソしだす旦那ほんとうざ!!!!!!!

もーちゃん
なんか急に下痢っぽい痛み…
まさかね違うよね
陣痛じゃないよね??😅💦

はじめてのママリ🔰
普段子どもとしか話してないから咄嗟に言葉が出てこない😂
4月から仕事するのに大丈夫か自分。🫣🫣🫣
-
まー𓃗
めちゃくちゃ分かります!!!私は結婚して知らない土地に来たのもあり、この数年まともに話し相手いなかったので語彙力下がりまくってます🤣
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
語彙力下がりますよね😂
あーでこーで、ああやってって(笑)
身振り手振り、擬音が多い😂
市役所のおばちゃんに伝えるのに言葉が出なさすぎて嫌な顔されました🤣- 2月24日

ゆにゃ
眠れない。
明日も仕事。娘体調不良で家で面倒見なきゃいけない。
こわい

マトリョーシカの中身🔰
自分が子供を産んで初めて妹が育児めちゃめちゃ頑張って来てるのを痛感した。
旦那さんが日々帰りが遅いから、平日は朝から夜中までワンオペ育児、なのに、
公園連れて行ったり図書館連れて行ったり、色んな経験させるための教室に通ったり...その中で子どもの要求やわがままに応えたり...
そして今回は、初めての子育てで疲れ切ってる私を助けてくれたり...
本当に尊敬と感謝しかないよ〜!!
ワンオペで頑張ってるけど、たまには困っていること辛いこと吐き出してね。
経験不足の私には聞くことしか出来ないけど、また大人だけでカフェ行って息抜きしよう!

はじめてのママリ🔰
授乳中って痩せるんじゃなかったっけ?産んだはずなのにこの身体どうしよ…🥲

しじ🔰
夜泣き辛いー!!いつになったらゆっくり眠れるんだ😭

kano_
育休中1人目の時より、時短だったから手当が少なくて、来月からやっていけるかな、、、
次手当振り込まれるの、4月だよね😇
私のお金計算ミスで、余裕があると思って電動自転車買ってしまったよー泣

ママリ🔰
実際にそうなるかはわかりませんが。
私は同居嫁ですが、不妊治療中で、まだ子供はいません。義理のご兄弟の方は、頻繁に小さい子供さんを連れてよく家に来ます🏘️
お食事会等も頻繁にある為、また来月もかぁ、と思うと憂鬱になります。
皆さんが、逆の立場だったら、どうしますか? 不妊治療している方がいるご家庭に自分の赤ちゃん👶を連れて、お食事したいですか? そうゆう神経が、よくわからないです。

まー𓃗
3週間ワンオペ中で気が張ってるのもあるけど、子供にすぐカッとなって怒鳴る癖なおしたい…

はじめてのママリ🔰
旦那のいびきうるさ😮💨😮💨😮💨
子供のブロックがベッドにあるので
うるさいとそれを投げつけて抑えてるを、今日何度か🤷♀️🤷♀️
ブロック役立つわ〜🤣💓

はじめてのママリ🔰
三姉妹みんなでRS!
もう本当につかれた!
カオスすぎる!!!!

嵐
昨日は凄く良い日だった😊
1、児童館の先生に娘ちゃんの髪可愛く髪の毛結んで貰った事😌
2、久しぶりに食べたかったパンを実母がたくさん買ってくれてた事!
3.義母さんから枝豆くれたこと!
4.モフサンドとファミマコラボスイーツ旦那さんが買ってきてくれたこと💕💕

モコ
夜泣きで寝れなくても、ここを見ると、頑張ってる同士がいるんだなぁと思える。それだけで、元気が出てくるなぁ😌
みなさん、いつもおつかれさまです!
コメント