※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中の赤ちゃんもいるので、インフルエンザに感染する可能性が心配です。皆さんはどう乗り切りましたか?

私と上の子が昨日からインフルエンザになってしまいました💦授乳中の赤ちゃんもいますがやっぱり感染してしまう可能性高いですよね?😰心配で仕方ないです。皆さんどうやって乗り切りましたか?😢

コメント

ままり

インフルエンザではないですが、上の子、夫、私と順番にノロウイルスにかかったとき授乳中でした💦
自分も高熱だったので旦那さんにやすんでもらって、授乳のとき以外はできる限り接触しないようにしてました。
授乳の時はマスク、手洗いとアルコール消毒徹底。
熱がある程度下がってからはマスクして普通に育児してましたが、あかちゃんにだけはうつらなかったです。

• ままりちゃん

ままりちゃん

同居で
    長男、パパ、私、次男の順番でインフルがうつっていき
    赤ちゃんは別々で過ごしていましたがやはりうつってました。
    昨日陽性でした。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊手洗いマスクは必須ですね💦

• 2月9日
ままりちゃん

すみません😢コメント場所まちがえていました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移ってしまいましたか💦💦質問なのですが、赤ちゃんも高熱出ましたか?赤ちゃんって薬とかどうやって飲ませるのですか?

• 2月9日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

高熱でました!39度くらいです!
    夕方かかりつけ小児科がしまった時間で発熱でしたが連絡すると検査するとのことで薄く陽性てした!
    タミフルは粉なのでプレーンヨーグルトに混ぜたり離乳食に混ぜてあげています!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭赤ちゃんも鼻の穴に棒つっこむ検査するんですか?

• 2月9日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうですね!鼻の検査です。大人と同じ検査方法でした!

• 2月9日
ママリ

先日、1番上の子がインフルになり、夫、私の順に感染しました💦とりあえず、部屋の換気、マスクをして過ごしていましたよ。幸い2.3人目には移らなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦換気、マスク徹底します💦

• 2月9日
ゴマ団子

A型ですか?A型は感染力が強く、先生に移るのは時間の問題と言われ、案の定赤ちゃんにも感染して入院しました💦
2人目の時です。
どうか移りませんように👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A型です💦赤ちゃんもやっぱり高熱出ましたか?薬ってどうやって飲ませましたか?上の子にタミフル飲ませるのでさえ四苦八苦してます😭

• 2月9日
  • ゴマ団子

ゴマ団子

高熱出ました💦ずっと点滴してました。鼻が詰まっておっぱいも飲めない状態だったので、入院中は授乳前に鼻を吸って貰って授乳してました🥲
    薬飲ませるの一苦労ですよね😣

• 2月9日