ピアノ教室で、ヤマハやカワイ以外にも大手の教室はありますか?カワイは20人待ちで、ヤマハは親子での参加なので諦めています。
大手のピアノ教室って
ヤマハ、カワイ以外にありますか?
カワイは行きたい教室が20人待ちで
ヤマハは親子で参加なので下の子がいるから諦めてます
- ☺︎(4歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
大手となると島村楽器さんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
こちらは地方なのでヤマハがメインでカワイがやや遠方にあるくらいです💦
他は地元のミュージックスクール系列や楽器店系列がいくつか。
ヤマハに通っていますが、みんな下の子連れてきています。
うちも2歳差の下の子を同伴で、騒いだら一旦退室します。
入会当時はハイハイの子が自由自在に動き回っていました(笑)←もう歩けるようになっています
-
☺︎
お願いします、ヤマハについて詳しく聞きたいです🥹🥹🥹
隣で親が付きっきりで補助に入る感じの解釈であってますか?
わたし楽譜とか読めないんですけど大丈夫ですかね..?
あと通いだしたらすぐピアノとかエレクトーン購入必須ですか?
何個も質問すみません(;_;)- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
隣に親が座って補助に入る感じで合っています🙆♀️
最初はエレクトーンの蓋を開けたり電源を入れたり、テキストをカバンから出すのも子どもだけでは難しかったので、手伝っていました。
今は幼児科2年目なので、下の子の対応やお手洗いで中座する親御さんや、親じゃなくて小学生のお姉さんが付き添いの子もいるくらい、付きっきりでなくても大丈夫な雰囲気になってきました。
私も楽譜が読めなくて初回のレッスンでは全然ついていけなくて落ち込んだのですが、車でずっと教材のCDを流していて曲を覚えたら分かるようになりました!
技術ではなく、子どもと一緒に曲を覚えていければ、親子でレッスンを楽しめると思います😊
楽器もしばらくはキーボードで大丈夫という話でしたが、半年過ぎくらいから両手奏になっていくので、その頃には何かあったほうが良いかもしれないです。
ただ、うちの子は1年目の終わりで発表会があるまでは、自宅で鍵盤の練習をしたことは全くなかったです😅
うちはアパートなこともあり、電子ピアノにしました。- 2月10日
-
☺︎
わーほんとに詳しくありがとうございます!!!
ヤマハは親子な時点で無理だと諦めていたので、助かりました🙏😭
ほんとうにありがとうございました💕- 2月11日
りん
ローランドミュージックスクール、あとはスズキ・メソードさんとかですかね🎹
コメント