※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に着るワンピースがマナー違反か心配。肩のデザインが派手すぎるか悩んでいます。客観的な意見を聞きたいです。

友人の結婚式に着て行くワンピースでこちらの画像のものはマナー違反ではないでしょうか?🥺

年齢は20代半ばです。
可愛くて気に入ったのですが、肩の部分のデザインがちょっと派手すぎるかな?と思ったりで悩んでいます…

客観的に見てどうでしょうか?
アドバイスお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

色味は可愛いなって思いましたが、肩の部分が私は気になりました😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    他の方からも、やめておいた方がいいというご意見が多かったので、別のものにしようかなと思います😭💦

ちなみに、このピンクのワンピースだとどうでしょうか?🥺

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2月9日
ユ

デザインより色味がちょっと…💦
私が花嫁さんだったらやはりウェディングドレスに近い色はあまり着て欲しくないなぁと思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方からも、やめておいた方がいいというご意見が多かったので、別のものにしようかなと思います😭💦

ちなみに、このピンクのワンピースだとどうでしょうか?🥺

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像をつけるのを忘れていました😭💦
    こちらのものです🥺

• 2月9日
  • ユ

間違えて上の方のコメントに返信してしまいました💦💦
    素敵だと思います✨
    このお写真のように淡い色のドレスであればアイテムで落ち着いた色味を使ってあげると良いですよね🤗
    最初の水色のもすごく可愛かったので、ボレロやショールなどでネイビーとか合わせたらアリだなぁとも思いました🥳

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

色とデザインが
ウエディングドレスっぽさ
があるかなと思いました😭
できれば違うワンピースのが
無難です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方からも、やめておいた方がいいというご意見が多かったので 他のものにしようかなと思います😭

ちなみに、このワンピースだとどうでしょうか?🥺

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このワンピースなら
    良いと思います😊✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

20代半ばならデザインもありかな〜と思いました!
個人的にはデザインも色味にもウエディングドレスっぽさは感じませんでした!
白に見えるほどの淡い色ではないと思いますが、仲の良いご友人なら、新婦のドレスと色の被りがないか率直に聞いてみるのもありだと思います。
(新婦は当日まで秘密にしたい!という方もいると思うので、何色着るの?というよりは、くすみブルーっぽいドレスで行こうと思うけど被らないかな?て感じで☺️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くて気に入ったのですが、
    やめておいた方がいいというご意見が多いので、他のものにしようかなと思います😭

ちなみに、このワンピースはどう思われますか??🥺

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵だと思うのですが、こちらはレース地の透けが少し気になりました💦
    勿論、見えて良いインナー(または裏地?)だとは思うのですが、自分だったら目立たないようにベージュのインナーなどを着ます😊

あとは好みの世界だと思いますが、首〜胸元が少し寂しい感じがするので、ネックレスしたら華やかになっていいかなと思いました💕

• 2月9日
もっちー

絶対やめた方がいいですよ!
光の加減で花嫁の白と同じ色になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方からも、やめておいた方がいいというご意見が多かったので 他のものにしようかなと思います😭💦

ちなみに、このワンピースですとどうでしょうか?🥺

• 2月9日
すぬ

肩のデザインがカジュアル感ありますが、全体的には大丈夫そうですけどね😊
よく光の加減で白っぽく見えるとか言われる人いますが、淡い色のドレスで光が当たって白っぽく見えたことなんてないです😂
ウェディングドレスの白って真っ白なのでそこまで気にする必要ないかと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    もう少し色が濃いめに写っている写真もあったのですが、デザインも含め、やめておいた方がいいというご意見が多そうなので 他のものにしようかなと思います😢💦

ちなみに、このようなワンピースだと無難でしょうか?🥺

• 2月9日
  • すぬ

すぬ

こちらも素敵だと思います😊✨
    ママリは厳しいことを言う方が多いので気になりますよね💦
    神社や格式の高いホテルウェディングとなるとマナーや決まり事に忠実な方が良いですが、最近はカジュアルなお式が多いのでネットで書いてるよりも自由度は高い印象を受けます😊

• 2月9日