※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ小学1年生になるお子さんがいるママさん!親も子も、卒園、入学時の服は一緒ですか?もう買いましたか??

もうすぐ小学1年生になるお子さんがいるママさん!

親も子も、
卒園、入学時の服は一緒ですか?

もう買いましたか??

コメント

一緒です!購入済みです!

6み13な1

私は、入園式の時に上着が2つついてて入園・卒園対応のになってるの買ったので買い足し予定はないです。
娘は、制服のある幼稚園のため卒園式は制服です。入学式の服は下見に行ってはありますが、娘の希望と親の希望との差があり迷ってるところです。在校児の居る先輩ママに、どんな服が良いのか(多いのか)リサーチしようと思いつつ(幼稚園の送迎で)なかなか会えないで居ます💦

はじめてのママリ🔰

親子それぞれもう買いました!
子供はネイビーのセットアップ、私もネイビーのスーツです!
入学式は中のブラウスを明るめの色にしたりリボンとかレース付きのに変えたり、ブローチとか追加したり変化させようかな?とは思ってますが、私はめんどくさいので卒入も全く同じで行っちゃいそうです笑!

ママリ

一年生ではないですが…
卒園式の時はパンツに青っぽいキラキラの上着に、グレーのコサージュ付けました。
入学式はスカートに、グレーの上着にピンクっぽいコサージュ付けました✨
シャツも入れてこの5着を着回してます(^^)
コサージュや髪型変えるだけでも雰囲気変わります🤗
服は制服だったので、うちの子は入学式だけでした。

はる

子供は卒園式はなぜか体操ズボンとポロシャツです。入学式は制服です。
私は入園の時のを七五三でも着たし卒園、入学式でも着ますよ!

ママリ

子は制服があるので入学式の服のみ買いました!
私は七五三のときにきたスーツがあるので卒園式はそれを、入学式は別のものを最近買いました!