※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
家事・料理

この前テレビで、味噌汁作るときに、だしパックを使ってて、その後、そ…

この前テレビで、味噌汁作るときに、だしパックを使ってて、その後、そのだしパック破いて、中身もそのまま入れてます!というのを見ました

そうしてる方いますか??

だしパック破いて入れるなら、最初からだしパック破いて入れたら一緒なんじゃ?と思ったのですが、、どうなのでしょうか?

コメント

まーり

私もそう思って最初からだしパック破ってみたらアクがすごかったです😂
それ以来煮出してから中身を入れてます!

  • ベビーラブ

    ベビーラブ

    ありがとうございます!
    そういう違いがあるんですね!
    煮出してから、破って入れるほうがいいんですねー

    • 2月9日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね😧
私は初めから出しパック破って入れてますが、何も問題なく美味しく食べてます☺️

  • ベビーラブ

    ベビーラブ

    ありがとうございます!
    初めからでいいじゃん、って思っちゃいますよね💦
    でも上の方はアクがすごくなると言ってますね、、
    そのだしパックによるのでしょうか

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アクは私は気になりません🙄味噌汁は豚汁ばかりなので豚の灰汁とごっちゃになってるからかもしれませんが😂💦
    炊き込みご飯や煮物でも破って入れていますが気になった事ないです☺️

    • 2月9日
  • ベビーラブ

    ベビーラブ

    ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私も気にならないほうかもしれないです笑
    私はいつもだしパックは捨てちゃってたので、やってみます!

    • 2月9日