建売を見学しているが、仲介手数料を考えると建設会社から直接購入した方がいいか悩んでいる。不動産を通して見学してから購入するのはあり?
建売を見学するにあたって
SUUMOから問い合わせして
ある不動産から連絡きて
見学予約をとりました。
その際に建設会社をきいて
ホームページをみたら
その建売を紹介していました。
まだ購入するかは決めていないのですが、
仲介手数料を考えると
直接建設会社から購入した方が
いいですよね??
でも不動産を通して見学してから
それはナシでしょうか?🥺
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 8歳)
なっち
これ少し難しいところな気がするんですけど、建設会社はその不動産屋に仲介でお願いしているので
もしその建売を購入するってなった際、諸々の手続きは不動産屋が担うと思うのですが😅
当方、不動産屋のカフェで勤めており、自身も去年から主人とお家買いたいなということで当社の営業さんなりSUUMOなりを通して物件を見てます。😅
はじめてのママリ🔰
直接買う方が仲介手数料は無料なので、不動産屋を通してからだとNGのこともあるので直接買える所なら建設会社に連絡して見学した方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
我が家は大和の物件でしたがSUUMOにも載っていますが直接買うこともできました。直接買える所と仲介を通さないと買えないところがあるのでそこは確認した方が良いです。
- 2月9日
退会ユーザー
不動産屋さんで働いていました🙋🏻♀️
そこの建設会社が宅建業者さんなら直接購入することが出来ますが、宅建業者さんじゃないなら不動産屋さんに仲介してもらわないと買えないです😭
直接購入が可能なのか、その建設会社さんに問い合わせしてみて、可能なら今予約している見学をキャンセルして建設会社さんに見学の案内してもらうと良いと思います✨
コメント