※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越し後の通院について悩んでいます。今の病院(片道2時間)通うか、引っ越し先の病院(片道30分)に転院するか、どちらがベストでしょうか。

どうしたらいいと思いますか?
皆様ならどうされるかアドバイスお願い致します🙏

もうすぐ、隣の県へ引っ越します、

一年前から甲状腺腫瘍の経過観察で近くの病院へ、半年に一度通っているのですが、
引っ越したら片道2時間かけて通う事になります。

引っ越し先の県の病院(片道30分)に、紹介状を書いてもらって転院した方が良いですよね?

ただ病院を変えるのが少し不安なので、半年に一度なら片道2時間かけて今の病院へ通った方が良いのでしょうか?

悩んでいます、

皆様ならどうされますか?

どちらがベストでしょうか、、、

アドバイスお願い致します🙏💦

コメント

ママリ

ご主人が在宅ワークできるとか、ご実家が近いとか、自分が病院の日にお子さんのことを
いざというとき頼れる方がいるなら全然通えると思いますが、
片道2時間だと朝から行っても帰宅までかなり時間がかかりますよね。
電車だと遅延や運休等が心配ですし、もしそうなった場合2時間じゃ帰ってこられないですしね。
私は実家が近くないし夫も仕事が融通きかないので、紹介状書いてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり電車遅延なども心配なので、紹介状を書いてもらうことにしました、
    アドバイス頂きありがとうございました🙏

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ただ、何か気になることがあった場合にセカンドオピニオンで今の病院にかかられたらいいのかなーと思いました!

• 2月9日