※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児と家事で疲れてイライラ。子どもに優しくできず、友達との時間が恋しい。どうしたらいい?

育児に疲れた時はどうすれば良いんでしたっけ。
子供2人自宅保育、溜まった家事、これから出かけるには微妙な時間(在宅旦那の昼食に間に合わない)🙃

本当🙃⇦こんな感じです。
イライラして仕方ないです。
子どもに優しくできず頭も働かない、、、☹️

子どもたちは可愛いけど友達と飲み会で騒いでた頃に戻りたい😇もうママリの人達と匿名通話で飲めたら良いのにな、、、笑

コメント

てんまま

お疲れさまです!
上のお子様は春から幼稚園ですかね?

ほんと、朝から3食作ってトイレ付きあっておむつ替えて、またうんちしておむつ替えて…子供への指示出しも疲れます🤣
在宅でご主人いるなんて…!!私だったら発狂します。

飲み会いいですよね。最近卒乳したので終電まで飲み歩きたいです♥

ベビーラブ

とりあえず、在宅旦那の昼食は自分でなんとかしてもらいましょう!

最低限の家事だけでいいんですよ、洗濯物畳まなくたって、掃除してなくたって、散らかってたって、別にいいんです

イリス

在宅旦那の昼食作るとか、優しいですね…。

うちならカップ麺かレトルトカレーあるよ〜で終わりです。あるのを教えてあげるだけ偉いわ。笑。