生後4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが続いており、お昼寝もせず困っています。対処法を教えてほしいです。
生後4ヶ月になり、昨日から夜泣きが始まりました💦昼寝もあまりせずだったので心配してたんですが、機嫌がいいので様子を見ていたら夕方からぎゃん泣き、あまりに泣くのでお風呂も中止し、そのまま寝かそうにも全く寝てくれず、最後は添い乳にしてやっと寝てくれました💨
…が!2時間おきにぎゃん泣きが始まり、いまも午前中はお昼寝していない状況です。これが毎日続くと思うとつらくて⤵周りに頼れる人はおらず、旦那はいびきかいて寝ています⤵何か少しでも和らげる方法があれば教えて下さい😆😆
- 海ママ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ふわり
夕方からなら黄昏泣きも入っているのかなって思います。逆にお風呂に入れちゃったほうがビックリして泣き止んだりしますよ( ˙³˙)~♡私はその頃黄昏泣きがあったので泣き始め16時とか17時にはお風呂に入れちゃって泣き止ませてました!
みーちゃん
気分転換してあげては?
昼間はお散歩したり、夕方は手遊びとか。
なんで泣いているのかもう少し考えて!
お腹空いているのか、オムツなのか?
部屋の空気入れ替えたり。
夜はお腹がいっぱいになってないのかも?
ガンバレママちゃん(๑>◡<๑)!
-
海ママ
いやぁ、昨日も気分転換兼ねて買い物に行ったり遊んだりしたんですが…⤵
結構おっぱいを吸わせて寝かしちゃってるのでどうなんだろ?遊び飲みも多くて困ってます〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 1月11日
-
みーちゃん
お風呂好きですか?
好きならお風呂でごまかしちゃう!笑
夜はお腹いっぱいにさせて部屋を真っ暗に!
うちも昨日4カ月になりました(^ ^)- 1月11日
ニコ
うちも最近ギャンギャン泣いてますよ~!
どうしようもない時は抱っこひもで抱っこして家事してると、揺れが気持ち良いのかいつの間にか泣き止んで寝てます。
お風呂入ると、赤ちゃんは疲れるからよく寝るみたいですよ~。
うちの夫もイビキかいて寝てて、やっと寝た息子がイビキにビックリして起きた時、マジで殺意がわきました~( ´△`)
でもこの大変な日々もいつか笑い話になると信じてがんばりましょう!!(^^)
海ママ
中止しなきゃよかったんですね…後悔⤵
今日はそうして見たいと思います✨
お昼寝も眠れなくなったみたいで、いまも叫び泣いています⤵⤵