ギャンブル依存症の話をここでだすと大概治らないと言われます。本人が回復を望んで努力しています。どう思いますか?
ギャンブル依存症の話をここでだすと大概治らないと言われます。
本人が回復を望んで努力しています。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
専門家の方ときちんと治療としてやっているなら、治るんじゃないかな、と思います。
そういう方は応援したいと思います。
自分だけの努力では治らなかった父親を見ているので、自分だけの努力なら、私はちょっと信じられないですかね…
スポンジ
ギャンブルも麻薬と一緒で治った状態になっててもいつ元に戻っちゃうかわからないですからね...
今治ったからこの先も安心!とは言えないのでまた再発しても一緒にいるというか支えていく覚悟みたいなのは必要かなと思います😓
のり
友人の旦那さんは何百万かすって大変なことになったそうですが、その後やめられたみたいです。
本人がやる気なら、大丈夫なこともあるんじゃないでしょうか?
あとは、やる気が継続するかですね💦
家庭不和とかで心の支えがなくなってくると、不安からまた再開するとかはある気がします。
うちの父はギャンブルではないですが、絶対やめられないだろうと思ってた煙草をやめられましたよ😄
はじめてのママリ🔰
私は治りましたよ😂
別に行きたいと思いません。
タバコも辞めました。
はじめてのママリ🔰
ギャンブルに限らず、依存症は何かをきっかけになってしまうもので、再発もありえますし、100%の完治はないと思います。100%の完治がない→治らないという考えになるのではないかなと思います。
ただ近くに依存症の方がいて、その努力を見ている人は応援してあげたい、治ると信じてあげたい!という思いもあると思います。
なので「どう思いますか?」と聞かれると、再発の可能性もある病気で今の時代、ギャンブルだけではなく、スマホ、ゲーム依存症等もあるし誘惑は多いと思いますが、専門家の元、本人が努力してるならばやめられるといいねと思います💦
依存症て難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
私は改善しました!
酒、タバコ、鬱、ギャンブル辞めれてます🤲🏻
環境が1番ぐらい大事です。本人の気持ちもですが💛
コメント