※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

倉敷の児童館や支援センターに行ったことがなく、雰囲気が気になります。挨拶や軽い会話は平気ですが、グループや大人同士の会話が苦手です。11ヶ月の子供とのおすすめ場所も知りたいです。公園に行く予定です。

倉敷の方、児童館や支援センターは行かれてますか?

雰囲気がどんな感じか分からず、、悩みながらまだ行ったことがないんですが、みなさん行かれてるのかなと気になりました。
行った方がいいのかなと思いつつ、普通に挨拶や軽い会話するくらいなら平気なんですが、グループあって行きづらいとか大人同士で沢山会話しないといけない雰囲気などありますか?

最近は室内でだいぶ歩くようになったので、そろそろ公園には行こうかなと思ってます。

他に、11ヶ月の子でおすすめの場所などあれば教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ

倉敷市の保健所の支援センターなんかはよく行きますが皆さんそれぞれですよ😊

もちろんグループの方もいますが、たいてい皆さん1人です。お子さんと2人で遊んでたり、お子さん同士が近くにいてなんとなく会話をしているくらいです。

保育士さんたちもとても良い方々でお名前も覚えてくださってたりするのでとても雰囲気がいいです😊
私はいつも1人で、元々そういったことを不安に思ってましたが全然気になってません!

倉敷児童館もたまに行きますが、小さなお子様もたくさんいて、広さもあるのでグループの方が固まっていてもお互い気にならないと思います🥰

公園は、すみません💦
酒津なんかはよくいくのですが、11ヶ月だと微妙ですね…保健所にも公園がありますが、そちらの方がまだ遊べるかな?と言った感じです。
あまり詳しくなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!!✨家で遊ぶだけだと物足りないかな?と思ってきたところだったので、教えていただいて行ってみたくなりました☺️

近々行ってみようと思います👏

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!素敵な情報ありがとうございます🥹

少しお願いしたいって時、すごく助かりますね😭🤍
    やはり、近々行ってみようと思います✨☺️

• 2月9日