※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タカラスタンダードのオフェリアに海外製食洗機を取り付けたいが、関西で取り付け業者が見つからず困っています。自分で取り付けた経験や業者の手配方法について教えてください。

タカラスタンダードのオフェリアに海外食洗機を採用した方

新築戸建のキッチンにタカラスタンダードのオフェリアを採用予定で、食洗機は海外製の大容量を予定しています。
ボッシュかミーレ希望でとりあえずHM経由でタカラスタンダードに問い合わせだのですが、海外食洗機の取扱いは出来ないと断られました。
一応穴を開けておく事は出来るそうなので、引き渡し後に施主支給という形でつけようと思いましたが、当方関西に住んでおり、ボッシュ公式に問い合わせても取り付けは関東のみしか対応出来ず、配達のみになると言われました。

自分で取り付けた方おられますか??
また、なんとか業者にやってもらった場合
その流れを教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分での取り付けはせず暮らしのマーケットでやってくれそうな人を探したほうがいいかもです!

まりも

電気も使うし、水漏れあったら大変なのでリフォームやっている工務店とかでやって貰えないか聞いてみては如何ですか?我が家はクリナップですが、リフォーム屋につけて貰いました。

はじめてのママリ🔰

関西ですが、ボッシュの45センチ取り付けできました。
海外食洗機取り扱いしている業者に頼みました。