※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪引いて元気な場合の対応について相談です。上の子が幼稚園休んでおり、元気で下の子に悪戯をするため困っています。幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。

子供が風邪引いてても元気な場合ってすごく大変じゃないですか?😩
幼稚園保育園はどの程度まで休ませてますか?
仕事してるしてないとかでも変わってくるんですかね?

上の子3歳の娘、下の子1歳の息子がいます。
上の子が風邪がなかなか治らず幼稚園お休みしています。
こないだまでは身体がしんどそうで1日中おとなしく過ごしててお昼寝も長くしたりしてたんですが、昨日からすごい元気で、下の子にも悪さしたりでこっちも怒りたくないのに怒って疲れてしまいます。
まだ咳とか鼻水は出てるので下の子に移したくないので、顔くっつけたり、息子に向かって咳したりしないでって言ってるのにわざとやったりします💧
こんなに元気なら幼稚園行けるじゃんって言うと、まだ行けないって泣きます💧
私も毎日ワンオペで、風邪ひいてる娘に怒鳴ったりしたくないのにこのままじゃお互い良くないと思います😭

コメント

はじめてのママリ

うちも月曜からそんな感じです😂咳がだいぶ治まったので今日は登園させます!本人はめちゃくちゃ嫌がってますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の忙しい時間にコメントありがとうございます😭
    そうなんですね🥹
    もう1週間休ませて、まだ完治はしてないですけど本人元気だしこっちも怒ったりして限界なので登園させました😅
    行く頃には幼稚園行くので楽しみにしてくれたので良かったです😂

• 2月9日
あり※

多分どこの家もそうですよね👀うちも先週から全員家にいます。イヤイヤの悪魔がいて兄弟喧嘩するし、結局全員にうつり憂鬱。。本人元気でしょうが母の正気とイラつかせる。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    イヤイヤの悪魔🤣うちもです😅こっちはイライラしますよね😮‍💨💦
    もう1週間休ませて、まだ完治はしてないですけど本人元気だしこっちも怒ったりして限界なので登園させました😅
    行く頃には幼稚園行くの楽しみにしてくれたので良かったです😂

• 2月9日
283

私は、鼻がずっと出てるとか、咳をずっとしてる、とかじゃなければ、登園させちゃってます💦専業主婦です💦前は時々くしゃみして鼻垂れる、とかでも休ませましたけど、それだときりがなくて、こっちの余裕が無くなるので😢本当は休ませたほうがいいのでしょうけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    私も専業主婦です。
    結構すぐ休ませてます。迷惑かけちゃいけないなと思ったりで、、
    もう1週間休ませて、まだ完治はしてないですけど本人元気だしこっちも怒ったりして限界なので今日は登園させました😅

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

本当、元気なのに風邪って大変ですよね🙀🙀
一応、人から見ても「うわ、風邪だな」って思われないくらいになれば登園させてます😭
仕事してるのでなるべく行かせたいですが、、このご時世そうもいかないですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹私は専業主婦ですが、お仕事してるとそんな何日も休ませてられないですよね🥲

• 2月9日
yy

幼稚園です。
受診して症状がある程度治っていたら通園させてます。
先日、鼻水から咳、痰の症状がありましたが、鼻水を拭いたらしばらく出てこない、咳も痰が時々出る程度、くらいになってから通園させました。
一度風邪引くと最低でも3日は休んでいる気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね🥹
    もう1週間休ませて、まだ完治はしてないですけど本人元気だしこっちも怒ったりして限界なので今日は登園させました😅
    風邪ひいちゃうとすぐには治らないですよね😭

• 2月9日