auから他社に乗り換えた方の体験を教えてください。料金はどれくらい下がりましたか?今後もっと下がる可能性はありますか?
携帯電話料金を安くした方に質問です 🙌 ˎˊ˗
元々どこのキャリアを使っていて、どこに変えたのか
いくらくらい下がったのか 等
教えていただける範囲で結構ですので教えてください☺️💖
私はずっとau を使っており、毎月機械代含め7,400程度です
(その機械代も今月までです)
これ以上下がることはあるのでしょうか?🌀
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳2ヶ月)
コメント
34
auからauのUQモバイルに変えて
12000円だったのが6000円~7000円くらいまで落ちました!
アハモ?とかなら
2000円くらいになると聞きましたᯅ̈՞ ՞
まめも
ソフトバンクからワイモバイルに変えました😊
スマホ2台とインターネット、全部合わせて1万2、3千円です!
私はほぼ家でWi-Fi環境でしか使わないので1番ギガの少ない2000円くらいのプラン、機種代なしです!
-
まめも
元々は全部で3万円弱くらいしてたので、半分以下にはなりました😊
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルよく聞きますね!
そんなに安くなるのですね!✨
ありがとうございます💖
インターネットの繋がりに不具合とか使いにくさとかはないですか?🥲- 2月9日
-
まめも
全く問題なく使えてます😊
各キャリアと提携してる?格安SIMに変えると、それまでの割引を継続できたりもするみたいで、家族割とか、ネットの光回線割引とかの割引をそのまま継続できたので、それもあってうちはワイモバイルにしました!
なので一度ショップとかで聞いてみるといいかもしれないです😊- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ショップでも色々教えてくれるんですね!☺️🫶
一度auショップに行ってみます✨✨
ありがとうございます💖💖- 2月9日
ガチャピン
auで8千円近く払ってたのが、UQに変更して、三千円くらいになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
私と同じようなお値段だったんですね!^ ^
半額以上安くなってますね😳✨
ahamoとUQとワイモバイル
色々ありすぎて迷います🥲🥲
使い勝手やインターネットの繋がりとか不具合などはありましたか?🥲- 2月9日
-
ガチャピン
特に今のところ、ないです😊
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
繋がりにくさなどがあれば ... と思いましたがないんですね💖
教えてくださりありがとうございました😻検討してみます✨✨- 2月9日
あり※
docomoからahamoに変えました。Wi-Fi合わせて約1万六千円ぐらいは払ってました
いまはahamoなので2台で6000円にプラスWi-Fi代なので大体1万ほどです
-
はじめてのママリ🔰
ahamoも一時期考えていた時期がありました!✨
使い勝手やインターネットの繋がりなど不満や不具合などはありましたか?🥲- 2月9日
-
あり※
特に何も不便ないですよ
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!☺️✨
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクで8000〜1万円くらいだったのが、ahamoに変えて3000円くらいになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ahamo もよく聞きますね👂!✨
私も一時期考えてましてそのままになってました😂
使い勝手やインターネットの繋がりなどに不満や不具合などはありましたか?🥲💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
不満も不具合も今のところ全然ないです!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
かなりahamoの方がいらっしゃって
楽天モバイルとahamoと迷いますね🥲💖
ありがとうございます✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクで13000円だったのですが、楽天で実質0円(ポイント払い2000円ほど)です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実質ゼロ?!😳😳
楽天モバイルでしょうか?
使い勝手やインターネットのつながりに不具合や不満などはありましたか?🥲🥲- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです〜。外出先で繋がりにくさをたまに感じますが、家であればWi-Fiあるし気にならないです🤔
転居して田舎に行くので、povoにするか悩んでるところです😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
繋がりにくさはあるんですね🥲💦
私も家を購入したので、携帯代を安くしたくて悩んでます😂😂- 2月9日
蓮
auのギガ使い放題プランで15000くらい払ってました😂高すぎー😂
最近、ahamoに乗り逢えて、7000円行かないくらいです。
私はまだ機種代が3700円かかってる状態なので、ahamoの料金自体は2700円くらいで済んでます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
au 長く使っていましたがどんどん新しいのが出てきて、すっごく高く感じますよね(笑)10年以上使ってるのに😂😂
auからahamoに乗り換えてから
特典とかはすべて無くなりましたか?🥲
u.さんの機械代含めても、今の私の支払ってる金額よりは安いです🥲❤️
機種はどちらを使ってますか?☺️- 2月9日
-
蓮
それなです😂
あまりにも高いから見直したら安くていいプラン沢山あって驚きです(笑)
私はいま21なので、22歳までの特典で、機種を買い換える時に5000~10000円ほど安くなる特典がなくなりました。
それ以外の特典は特になかったのであまり頼りにならずすみません💦
機種はiPhone12Proです🫶- 2月9日
-
蓮
重ね重ね申し訳ないです😣
格安プランが沢山出てますが、格安プランの中でも
ahamoはdocomo回線を優先で使えるらしくて回線は強いらしいです。楽天やLINEMOは優先順位がどうしても大手3キャリアよりも低いため繋がりにくいらしいです。
災害時や人混みとかでも楽天やLINEMOより早く繋がるらしく、それが決め手でahamoにしました🤔- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
わあ〜!詳しく教えてくださりありがとうございます💖💖
確かに災害時とかの回線は大事ですね🤔🤔!!
お若いのにしっかりされてますね!
私も20代ギリギリ前半ですので仲良くしてください💖
私も12か12Pro 良いなあと思ってたんですよ!
さすがに13や14は高くて手が出せない😂😂- 2月9日
-
蓮
緊急時に連絡取れなくなるのは困りますよね〜😣
仲良くしてください🫶
iPhone高すぎて型落ちしか手出せません😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、他の格安SIMはいざ自分の地域で使ってみないと分からないのが不安ですね🥲(笑)
そうですよね〜!!わかります🥲🌟笑- 2月9日
-
蓮
ほんと、そうなんです😣
都会寄りなら繋がりやすいかもですが、なんせ我が家クソ田舎で有名な県なので😂- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
それならやっぱりちゃんと回線が繋がるとこじゃないとですね🥲
ahamoに変えるときはauのショップで変えましたか?- 2月10日
-
蓮
docomoショップで変えました!変更の仕方とか全部教えてくれます!
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!色々ありがとうございます😭🤍- 2月11日
はじめてのママリ
以前ソフトバンクで7000円くらいでした。
今は楽天で1000円〜2300円ほどです。
3G以内だと1000円くらい、20Gまで2000円くらい+通話料です。楽天ポイント払いもできます。
楽天リンクというアプリから電話すれば基本通話料無制限で無料なのが他の会社と比べてかなり有り難く助かっています。
なんやかんや、病院や役所、支援センターなどかけることあるので。
通信に関しては、ショッピングモールなどの大きな建物内で弱いです。私は、育休中でWi-Fiのある室内にいることが多いので意外と問題少なく使えてます。おでかけや旅行もちょくちょくしてますが☺️
他の格安SIMで通話もたくさんかけられそうなプラン選ぶとかなり高額になるので、それなら楽天で全然我慢できるなって感じです。
楽天の通信の弱さが無理という人も多いですが、安いので一度試してみる価値はありかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もなんだかんだ通話は使うので
色々迷ってました💦🥲
私はポケットWi-Fiを持ち歩いているのでそこは問題ないかなと思います😌
安いのはありがたいですよね😂❤️
ありがとうございます💖- 2月9日
まー
ソフトバンクからLINEモバイルです。
1.2万くらいから2000〜2500円くらいになりました。
-
はじめてのママリ🔰
LINEモバイル!初めて聞きました!
ぜんっぜん違いますね!!ありがとうございます💖- 2月9日
-
まー
今はLINEMOですかね!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
あー!!ありますね!!
そうだったんですね!!✨
LINEMOは確かに安いと聞きますね✨
スポンジ
機種代なし
ソフバンからahamoに変えました。
ソフバンは削りまくって5ギガまで5分通話で5000円くらいでしたが、
ahamoは20ギガまで5分通話で2980円なので格段に使いやすくなりました☺️
前までは超えないように気にして使ってたのでストレス減りました。
-
はじめてのママリ🔰
かなり安いですね!!
ahamoが良いのか楽天モバイルが良いのかなど分からなくなり質問してみました ... 💦💖笑
具体的な金額までありがとうございます💖- 2月9日
-
スポンジ
楽天は電波さえ入れば良いんですけど、調べて圏内でも普通に入らないので厄介です💦
うちは大阪市内でバリバリ範囲内なのに商業施設や家の中で圏外になったりしてたので何が何だか...
周りで使ってる人に電波状況聞いて判断するしかないのでそれだけでもめんどくさいです🤣- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね!🥲🥲
私の地域は都会寄りの田舎なので入りにくいかもですね💦
あまりそういうことも教えてもらえなかったので勉強になります✨
色々見極めて決めないといけないですね😂❕
ありがとうございます💖- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そんなに落ちるんですね!!
知らなかったです😃🖤
インターネットの繋がりに不具合とか不満とかはないですか?💦
34
UQに変えて2年くらい経ちますが
なーんにも問題ないです🙆♀️
ただ名前が違うってだけです😊
本体代が支払い終われば
4000円程度になるそうです♡
はじめてのママリ🔰
なんにも問題無いんですね!!💖
聞いても宜しければ、
本体代を含めていまはおいくらですか?😌✨
34
ないですよ🙆♀️
変えるのがめんどくさかっただけで早く変えれば良かったと思いました😂
本体代を含めると今は7000円ないくらいですよ!!
支払い終われば4000円程度です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟🌟
変えるのめんどくさいのはわかります(笑)
変えたら変えたで支払うお金減るから良いのにめんどくさく感じちゃいますよね😂✨
そうなんですね!!ありがとうございます💖