※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ🐻‍❄️💜
子育て・グッズ

5歳の息子が扁桃腺手術を控えており、手術後のいびきや費用、落ち着きについて知りたいです。経験のある方、教えてください。

おはようございます😊

5歳の息子が扁桃腺肥大で手術を控えています。

お聞きしたいのですが、
①手術していびきは落ち着くのか
②費用はどれくらいか(部屋代かかりません)
③落ち着きないのはなくなるのか(ADHDとは診断されてません)

わかる方、経験されている方いましたら
教えてください🙇‍♀️

コメント

①うちは落ち着きました😳
手術したその夜からピタッとイビキがなくなり、ちゃんと空気を吸ってる音が聞けました😭

②治療は保険診療のため医療受給者証で対応出来たので無料。
入院は1週間。病衣のレンタル・子供の食事代・付き添い者のレンタルベッド代で1万円くらいでした。
(付き添い人の食事はないので、別途必要になりました)

③落ち着きない…は正直分かりません💦
ですが寝起きの癇癪はなくなって、日中のイライラも幾分落ち着きました🤔
うちは6歳で手術したので、この年齢特有の中間反抗期的なものもあったと思います。なのでイライラは扁桃腺肥大のせいだったのか?手術のおかげ?という判断は難しいです😣

• 3児ママ🐻‍❄️💜

3児ママ🐻‍❄️💜

お返事遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♀️コメントありがとうございます🙇‍♀️

ピタッと落ち着くんですね🥹
    いつも苦しそうなので早くちゃんとした睡眠をさせてあげたいです😭

費用の方細かくありがとうございます😭付き添いないので少し安くすみそうです😭

落ち着きないのは性格なのか…笑

• 2月10日
あんず

扁桃腺と同時にアデノイドも取りますか?
私は扁桃腺は万年腫れてて高熱も頻繁にあったので取りましたがアデノイドは残ってます。

下の子が私に似て扁桃腺、アデノイドともに大きく3歳になったら両方取ったほうがいいと言われました。イビキはアデノイド肥大の影響が大きいからと医師に言われました💦

• 3児ママ🐻‍❄️💜

3児ママ🐻‍❄️💜

アデノイドも一緒に取ります!

• 2月10日