※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分の手の保湿、何使ってますか?赤ちゃんが舐めてもOK、できればポンプタイプでおすすめあったら教えて欲しいです😭🙏✨

自分の手の保湿、何使ってますか?
赤ちゃんが舐めてもOK、できればポンプタイプでおすすめあったら教えて欲しいです😭🙏✨

コメント

ぴぴぴ

ワセリンとかどうですか?
ベビーワセリンを自分の手にも塗っていました。

いろいろしらべたのですが、今年に入ってあかぎれができるようになったので、いまはユースキンを使っています。薬用なので傷が治りやすいのと、保湿力あるなあと思って使ってます。赤ちゃんが舐めていいか、そこまで調べてなくて申し訳ないですが、ユースキンはポンプ式がありました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ワセリン、ベタベタして何も触れなくなっちゃって😅
    ユースキン、確かにポンプありますね❣️
    ベビー大丈夫か調べてみます☺️

• 2月9日
はじめてママリ

上のアトピタを子供に塗ってから自分の手にも塗ってました!
でも下のポンプではないのですが高保水ベビークリームはびっくりするほど保湿されてカサカサだった手が潤ったので愛用してます!
娘も顔がカサカサしてて色んなクリーム試しましたがカサカサが改善されることはなく…高保水ベビークリームを見つけてつけてみたら3日後にはカサカサ消えてました!!
赤ちゃん用だから多少舐めても大丈夫ですし、一緒に使えるので重宝してます☺️

• ママリ

ママリ

高保水ベビークリーム、めちゃくちゃ気になります🥹
    チューブタイプなんですね?
    今出先用で使ってるハンドクリームがなくなったら出先用をこちらにしてみようと思います❣️
    ありがとうございます😊

• 2月9日