※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園からの連絡を待ちましょう。お知らせがない場合は、保育園に電話して確認しましょう。

名古屋市も保育園の決定通知届ました!小規模ですがとりあえずよかった!
この後どうすれば良いのでしょうか?
決定通知には特に何も書いてなかったような…(見逃してたらすいません)
保育園の方からお知らせが来るのでしょうか?こちらから電話したほうがいいのでしょうか?

コメント

げーまー(26)

保育園から手紙が来ますよ!
うちは区役所より保育園からの先でした!
保育園からの手紙に説明会や
面談の日が書いてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました!保育園から届くの待ちたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月9日

緑区ですが決定通知の封筒の中に保育園からの書類も一緒に入っていました。
そこに入園説明会の日時や当日の持ち物について書いてありました。
封筒の中にそれらしき書類が無ければ後日連絡があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区や保育園によって違うんですかね?もう一度確認しましたがやっぱり入ってなかったです😅保育園から届くの待ちたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月9日
ゆっこ

中川区ですが保育園から説明会の紙と用品購入の封筒などが入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってたんですね😀別で早く届くことを祈るばかりです😂ありがとうございます😊

• 2月9日
おかゆ

中川区の小規模保育園です!
保育園に直接連絡するようにというお知らせが1枚入っていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳私何も入ってなくて😢アンケートははいってたんですけど😂
    少し待って何も届かなければ区役所か直接保育園に連絡してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 2月9日