※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

名古屋市の方、日本スポーツ振興センターは1年生の時に入会した後、自動更新でしょうか。申し込みが必要か教えてください。

名古屋市の方、日本スポーツ振興センターって1年生の時に、入ったと思うんですが、それ以降は自動更新ですか?
申し込みとかないですか?
去年までどうだったか忘れてしまって😅
子供がお知らせの用紙だけ学校で貰ってきて、申込書はどこだ?と思って😇

コメント

アイカ

アプリにて6年生まで自動更新の申込書預かってるから申込書は渡しませんって連絡入ってましたよ😃

• ママリン

ママリン

そうなんですか?😳アプリで、管理してくれてるってことですね!
    下の子も自動申込だったのかな。覚えてない🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日
  • アイカ

アイカ

きずなネットってやってませんか?そこからの連絡だったので学校側から保護者皆に連絡が入ったと思います✨
    申込書なかったら自動更新だったんじゃないですかね?私も良く覚えてなくて、あーそうなのねって流してしまいました😅

• 4月9日
  • ママリン

ママリン

きずなネットに入ってます!
    1通ずつ見てもそれらしき連絡なさそうです💦
    申込書ないし、どうしようもないですよね😅自動更新だと信じます🤣

• 4月9日
咲や

基本的には自動更新だと思います
うちは辞めたいなら申請してねという説明の紙だけ入っていました
特に支払い用紙とかはなかったですよ

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    自動更新ですね😊分からなかったので、助かります🙏

• 4月10日