※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日プレゼントについて教えてください。

1歳の誕生日プレゼントなにあげましたか?💗
息子があと4日で1歳になるのですが、
好きなものがあまりなく何を買えばいいのか、、、。
おもちゃのフライパンや調理道具が好きなので
男の子だけどおままごともありかなーとも思っています😊

参考にしたいので
皆さんがお子さんに1歳の誕生日プレゼントにあげたものを教えていただきたいです😭

コメント

らふぃ

自分たちはお風呂で使うバスケットゴールみたいなのをプレゼントしました。
ネットから出すのが楽しそうです。

義実家からは二輪車にもなる三輪車、実家からは図書券もらいました。

• R

R

あれ気になってたのですが、
    まだ遊べないんじゃないかなーと思いやめたんですよね😶
    今年から保育園なので保育園行き始めたら乗らなくなるかなーと思い
    やめたんですよね😭

• 1月11日
かか

女の子なのでぽぽちゃんと、ミッキーの三輪車買ってもらいました✋😊
お友達から木のままごとセットも貰いましたがまだ早かったのかあんまり遊ばす。。。。

三輪車に乗って後ろから押すと御機嫌です✋😊

私たちからは木の積み木セット、木の芋虫?と、木の知育輪投げ買いました!

• R

R

女の子ってポポちゃんとかメルちゃんとかのイメージです💗
    三輪車は、今年から保育園で行き始めたら乗らなくなるかなーと思いやめたんですよね😭
    積み木は持ってたのですが遊ばなかったです😥

• 1月11日

うちは義実家からは三輪車、私の実家からは箱にはタイヤがついていて押し車になる積み木をもらいました。まだ興味のあるものがハッキリわからなかったですが、よく積み木の箱を押して遊んでました。今でも何かを押すのは好きですね。例えばスーパーのカートとか(笑)
今は車が好きなのでトミカが増えていってます(笑)
2歳の誕生日はトミカシステム(トミカを走らせるやつ)とショベルカーの乗用玩具をもらいました。好きなものがわかってると喜んでくれるのもわかるし、選びやすくていいです(^^)
調理道具が好きならおままごとセット、いいと思いますよ(^^)私の友達の子も男の子ですがおままごとセット持ってます。