コメント
ゆみ
保険証変更された事は役所へ伝え、手続き必要です。
変更前に病院にかかっても、大丈夫だと思いますが、
NGという病院もあるかもしれないので、かかる際に病院側に伝えといた方がいいです。
ゆみ
保険証変更された事は役所へ伝え、手続き必要です。
変更前に病院にかかっても、大丈夫だと思いますが、
NGという病院もあるかもしれないので、かかる際に病院側に伝えといた方がいいです。
「児童手当」に関する質問
公務員の方に質問です。 児童手当は毎月給料と同じく 職場から支給されるとおもうのですが 物価高対策の二万円もそうですか? もしくは2万円は自治体から支給されるのでしょうか? 自治体から2万円口座に入っててなぞ…
【債務整理について】 バカなのは重々承知しておりますので批判はおやめください😭 現在債務整理依頼しております エポス 170 万円 セブン銀行 50万円 これを毎月4万円程支払いしております。 プラス 楽天カード…
結婚当初から財布は別々なんですが、 これからパートで復帰するにあたって、保育料とパート代は私が払うことになりました。生活費、光熱費は折半、携帯料金も各自。 旦那は息子の保険と学資保険を払ってくれています。児…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
そうなのですね!
ありがとうございます(*^^*)
ゆみ
医療証の裏面?見ると、加入保険書かれていたと思うので、そちら変更しないとダメらしいです。
私も保険証変わったのですが、変更しなくていいと思い手続きせず1年半。
2人目産まれた時に手続きしたら、変更しないとダメなんだよーと言われました。笑
りん
書いてありますね( °_° )
変更した保険証が来たら
すぐ手続きしてきます!
その時ついでに児童手当のほうも
した方がいいのか聞きます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。