旦那との関係が冷めてきて悩んでいます。どう乗り越えればいいでしょうか。
同じような方いますか?😣
結婚6年目ずっとずっと大好きで嫌いになるなんてありえないと思ってました。
息子が発達障害で幼稚園の迎えも早くて気持ちにも余裕が無くて去年11月まで専業主婦でした。
ですが余裕が出てきたので幼稚園送って迎えまでギリギリ4時間なら働けるので11月から働き始めました。
仕事も慣れて周りや世間がよく見えるようになり前まで旦那旦那だったのが年明けてから息子、仕事となって来ました。
少し気持ちが冷めると今まで見えてこなかった旦那の嫌な部分が見えてきました。
仕事が大変なの分かってます。分かってますが話を前より聞いてくれなくてYouTubeばかりみて空返事。
旅行の話をすればお好きなところで。
と言われました。その他もろもろあります。
他の方に取っては大したことないかもしれませんが一気に気持ちがサーっと引いて辛くなってしまいました。
こんな時自分の気持ちの乗り越え方等アドバイス頂きたいです😣
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
結婚13年目です。
だいたい2年おきぐらいで、好きな時期と嫌いな時期を繰り返しています!
めちゃくちゃ嫌いで、離婚したい、、、とまで思っていましたが、今は大好きな期間です🤣
そのうち何かをきっかけに、やっぱり旦那でよかったぁ✨と思うと思いますよ😊
きき
正直そんなもんかなぁと🤣
見えない糸で繋がっていて普段は全く見えないから大切さとか有り難みも分からない。けど何かあったときには本気で心配するだろうし、他人よりは大事だと思います。
プッチマーゴ
結婚当初、大好きでした!当たり前ですが、、笑
でも子育てしていくに連れて、だんだん嫌なところが目につくようになりました。今は嫌いにならないようにしてるって言い方が正しいですね😅
うちも上が発達障害があり、色々送迎含め、わたしが全部やっています。なんなら幼稚園のことや発達障害のことを決めたのは全部はたしです。旦那はわたしがいいと思って決めたことならいいんじゃない?ってかんしです。
子どもに手がかかるのに旦那も自分ではなにもできないタイプなのでわたしがやってあげるのですが付き合ってるときは可愛く?みえてたところも最近はイライラするようになってます笑
まだわたしは働いてないですが働きはじめたらよりイライラしそうです😇(一応いまは養ってもらってる身なので口うるさく言わないようにしてます)
-
プッチマーゴ
発達障害のことを決めた→すみません、発達障害のことを色々調べたりしたって意味です。- 2月9日
コメント