人間関係がしんどい仕事といえば何だと思いますか?私自身は保育士なんですが、人間関係がしんどいです。
人間関係がしんどい仕事といえば何だと思いますか?
私自身は保育士なんですが、人間関係がしんどいです。
- はじめてのママリ
コメント
食パン🍞
ディーラーですが周りに男ばかりで理解がなかったりセクハラみたいなことばかりで地味にしんどいですね〜😅
女ばかりとか男ばかりとか、気遣わないといけない人が近くにいると何の仕事でもしんどいですよね…
はじめてのママリ🔰
元保育士です…人間関係めんどくさいですよね。1年目で干されかけましたがなんとか生き残り出産まで続けました😱が、何人もの子が辞めるように仕向けられてましたよー女だけだったから余計にですよね
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、なんかいちいちうるさいのがいるんです。
- 2月8日
ma-.
女だらけの職場はやはりなかなか大変みたいです💦
あとは工場はいきなりベテランおばちゃん達が強すぎて、パワハラ的で、新人が長続きしないと聞いた事があります💦💦💦
-
はじめてのママリ
ぬしがいますよね。何でも知ってるからってえらそうにする人
- 2月8日
くろーばー
看護師さんとかも大変って聞きますね。
私は全く関係ない一般事務ですが、パワハラ気味の上司が居るかどうか、女性が多いかどうかで大分雰囲気変わるなって思います。
しかも、うちのところは年配の女性(40代後半以降)が多いところは派閥が怖いです…
1人1人は全然悪い人じゃないのに、集団になるとちょっと目付けられたら終わりです。
-
はじめてのママリ
たしかに、看護師は大変そうです
年配はホントプライドも高いし、自分は正しいと自信ありすぎてやっかいです- 2月8日
はじめてのママリ🔰
銀行の窓口とか女ばっかりの
事務とかやばそうです...💦
女性が多い保育士、看護士、
CAとかも人間関係大変そうなイメージが
あります
-
はじめてのママリ
CAとかは、なんでもできる女性が行くイメージですが、たしかにしんどいですよね
- 2月8日
花子
歯科衛生士ですが、女の職場は絶対1、2人は面倒な人がいます。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、全員ではないんですけど、絶対いますよね
- 2月9日
はじめてのママリ
看護師です🙌
新卒で入ったところは、優しい人ほど辞めていきました🤣
いとこが大手エステ店の事務、知り合いが元エステティシャン(別の大手)でしたが、エステティシャンも大変そうな雰囲気でした。
-
はじめてのママリ
優しい人ほど辞めるのはなんかわかります
エステも顧客に気に入られなきゃいけないから大変ですよね- 2月9日
はじめてのママリ
たしかにセクハラの問題もありますよね。