コメント
Kana
私も同じ質問しようと思ってた所です(笑)
生姜焼きとかどうですか?💓
はじめてのママリ
豚バラで大葉とチーズを乗せて巻いて揚げるのがすきです💓
旦那はは大葉が苦手なので海苔とチーズでも好評でした☺️
焼いても美味しいです!
簡単に済ませたいときは豚バラを塩胡椒で焼いて大根おろしを乗せてその上からポン酢をかけたりします😊
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
ヨダレ出て来ます…大葉チーズ最高ですよね!大葉と梅干しも♡
揚げるの面倒だから焼いて作ろうかなー♡
ちょうど大根の余りが少しあるので、それも簡単だからやってみようと思います( ✌︎'ω')✌︎- 1月11日
-
はじめてのママリ
大葉と梅干しも美味しいですね〜💓
そうなんです!美味しいのに手間がかかるんですよね😭
この間焼いて作りましたがそれでも美味しかったので満足でした笑
豚バラと大根って合いますよね☺️
あとネギ入れると美味しさ倍増です💓- 1月11日
-
ぼんぼん🍑
ですよね、焼いてもいいですよね‼︎
居酒屋の焼き鳥メニューでありますしね!笑
ネギは豚バラと一緒に焼くって感じですか?∑(゚Д゚)
聞きまくりですみません…- 1月11日
-
はじめてのママリ
それです!笑
わたしはお酒よりもおつまみがすすんじゃうんですよね😔
そうです☺️!
豚バラ焼きすぎると固くなっちゃうので
先にネギを炒めて豚バラ入れて火が通ったら取り出してってやってます!
カリカリが好きだったら先に豚バラ焼いてカリカリにしてネギ入れる感じです👌- 1月11日
-
ぼんぼん🍑
私も豚しそ巻きあると必ず頼んでました!笑
あーこんがりのネギと美味しそうですね♡ネギもあまりがあるので、それやって見ます♡
そしてこれから買い物行くのでシソ買って来ますƪ(˘⌣˘)ʃ
ご丁寧にありがとうございました!!- 1月11日
-
ぼんぼん🍑
ご提案いただいた二品作りました^ ^
旦那にも大好評でした!
ありがとうございます!- 1月12日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます💓
旦那さんにも好評だったみたいで良かったです😆‼︎- 1月12日
ソラピコ
初めまして^ ^
豚バラでしたら、友達に教わった簡単で美味しいのがあります^ ^
耐熱皿に豚肉を乗せて、塩、胡椒、ガーリックパウダーをふりかけてレンジで1.2分チンで美味しいですよ^ ^
おためしあれ☆
-
ぼんぼん🍑
はじめまして^_^
レンチンで出来るんですね‼︎
ガーリックパウダーないけど、塩胡椒でも美味しいそうですよね…簡単だしやってみようかな♡
コメントありがとうございます!- 1月11日
-
ソラピコ
とっても簡単で美味しかったですよ(*´ω`*)
ガーリックパウダーなくても、鶏ガラスープの素や、顆粒コンソメをふりかけても美味しいですし、めんつゆかけても、白だしかけても、美味しいですよ^ ^
あとは、全然変わっちゃいますけど、豆腐と、塩昆布と、豚肉を鍋か、フライパンに入れてお水入れて煮ても美味しいですよ^ ^確か塩昆布のサイトのメニューで載ってたような…- 1月11日
-
ぼんぼん🍑
わぁー美味しそう♡
色んな味ですやってみたくなりました!!
今度また豚バラやすい時に買って色んなことやってみます!とても参考になりました^ ^
それも簡単そうでいいですね!
レパートリー増えそうです^_^
ありがとうございましたー!- 1月11日
ももたろう
色々な野菜まきまきして焼いて味付けしたのすきです!
豚汁、豚キムチ、クリーム煮、カレー最近やりました〜!
あとは豚丼、ミルフィーユカツとか‥?
-
ぼんぼん🍑
野菜巻き巻きだとボリュームもあっていいですね!
余った野菜巻こうかなー♩
結構豚バラ使ってますね♡今後の参考にもなります^_^
ありがとうございます、- 1月11日
mi☆
豚丼やスタミナ丼はいかがでしょうか!?
うちは簡単で旦那ががっつけるのでよくつくります😊
-
ぼんぼん🍑
それあればご飯ぺろりですもんね! スタミナ丼はどんな味付けですか?
今日は違う材料買ってしまいましたが、今度作ってみたいです♡- 1月11日
-
mi☆
醤油、みりん、酒は1:1:1で鶏ガラ、にんにく、黒胡椒、塩コショウで味付けして、味付けのりやネギとか卵トッピングです!😁
長ネギと肉を一緒に炒めても美味しいです!
味付けはけっこー適当です(笑)- 1月11日
-
ぼんぼん🍑
私も基本分量測ったりはしないのでいつも適当です…
王道の味付けに、鶏ガラと塩胡椒ですね!
やってみます( ・∇・)
ありがとうございます😊- 1月12日
ぼんぼん🍑
奇遇ですね♡ おととい安かったので2パック買っちゃいました!笑
生姜焼きいいですね‼︎分厚い肉より豚バラの生姜焼きのが好きです♡
コメントありがとうございます!