※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢子
妊娠・出産

お風呂で毎日お湯に入る必要性について相談です。助産師からは冷えると浮腫むため、お湯に入るようアドバイスを受けたそうです。

お風呂の浴槽に毎日、お湯をためて入っていますか?私はシャワーで済ませてます。助産師さんからは、冷えると浮腫むから毎日、お湯をためて入ってと言われました(´ー∀ー`)

コメント

お母さん´`*

入ってます1日2回は(笑)寒がりなので:(´◦ω◦`):

• 夢子

夢子

お返事ありがとうございます✨1日2回入っているんですね(*´∇`*)参考になりました!ありがとうございます!

• 1月11日
JAM

寒いから入ってます。
けど、妊娠中はちょうど真夏だったし、
入ったほうがいいんだろーなーと思いながらシャワーだけでした(^_^;)
上のお子さんもいらっしゃるということは、
お湯をためてはいるんでしょうかね?
せっかくためてるならぜひ温めるために入ってはいかがでしょう(*^^*)

• 夢子

夢子

お返事ありがとうございます✨寒いと毎日入りたいですよね(*´∇`*)私の場合、面倒くさがりで(笑)お湯をためてませんでした:( ;´꒳`;):妊娠中は夏でしたか๑´ ³`)その時はシャワーだけだったんですね。
    そうですね!✨上の子もいるので頑張ってお湯をためて入ります٩(*´︶`*)۶ありがとうございます♡

• 1月11日
chako

毎日入ってます♫
いつも30分くらい湯船の中に!寒冷地で冷えるので( •̀∀•́ )✧

• 夢子

夢子

お返事ありがとうございます✨なるほどです!(* . .)⁾⁾✨参考になりました!ありがとうございます!お互い出産頑張りましょう!安産お祈りしています°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 1月11日
初ベビ

私はシャワー派です!!今は旦那さんと2人なので、毎日ためるのももったいないし…それに、妊婦さんは長湯も良くないと聞いたので、シャワーですよ(*^^*)♪

• 夢子

夢子

お返事ありがとうございます✨シャワー派なんですね(*´∇`*)そうですよね!妊婦さんは長風呂は良くないですね:( ;´꒳`;):参考になりました!ありがとうございます!お互い
    出産頑張りましょう!安産お祈りしています✨

• 1月11日
みは

北海道な上に社宅が古くて結構寒いですけど毎日シャワーです。
中学生の頃から湯船に毎日浸かる習慣ないです(^^;
まだ一度も浮腫んだことありません(´・ω・`)

• 夢子

夢子

お返事ありがとうございます✨北海道の方でも毎日シャワーのみなんですね(*´∇`*)温まっているイメージがあります!まだ浮腫んだことがないんですね✨出産、お互い頑張りましょうね!✨安産祈ってます!

• 1月11日