※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizore
サプリ・健康

手首の痛みで日常生活に支障が出ているため、腱鞘炎の可能性があると思っています。整形外科でステロイド注射を受けたいが、クチコミが心配です。注射までの流れや受診した整形外科を教えてほしいです。

腱鞘炎でステロイド注射した方いますか?仕事で重いものもちすぎたのが、もう二週間ほど手首がいたくて、湿布やサポーターしてますがお皿洗ったり水筒のキャップはずしたりも痛くて日常生活にも支障がでてきてます😅
おそらく腱鞘炎だと思うんですが整形外科ってクチコミ良くないとこ多くて悩んでます。さくっと注射して和らげたいところですが、注射までの診察の流れ(レントゲンしてからとか、診察何回目でできたとか)あとどこの整形外科受信側したか差し支えなければ教えてください!

北海道 札幌市 整形外科 腱鞘炎 ドケルバン

コメント

腱鞘炎になったきっかけが違うので、参考にならなければゴメンなさい💦
私は産後沐浴してて両手腱鞘炎になりました。
その頃からワンオペだったので早く治したくて注射したのですが、半日で元に戻りました笑
打つ瞬間めっちゃ痛くて、その後は腱鞘炎も、治ったのですがソッコー再発💦
先生曰く、ホルモンバランスもあるし授乳終わらないと治らないよ、終わってもぶり返す可能性は高いとのこと。
日頃のストレッチ等で悪化を防ぐくらいしかないらしいです。
ちなみに私は整形では有名な「えにわ病院」行きました。

• mizore

mizore

コメントありがとうございます!赤ちゃんのお世話も腱鞘炎なりますよね😭
    ネットをみると注射してから数週間で効き目が現れて2、3ヶ月効くそうですが、全くでしたか?
    ちなみに今は痛みどうでしょうか?結局は安静にするのが一番だと思うんですが、仕事柄どうしても重たいもの持たなきゃいけなくて💦仕事中はがむしゃらで痛くても我慢できるんですが家に帰ると手首しんでます🤣

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

仕事で右手が腱鞘炎になり、帰りウィンカーすら辛くて整形外科に行き、レントゲンを撮ってもらいました。すぐに楽にぬりたいので注射をしてほしいとは伝えました。
触診で痛い箇所を決め、そこに注射でステロイドをしました。即効性はないけれど、翌日はだいぶ楽になりましたよ。
住んでるところが江別なので大麻整形外科に行きました。
2000〜3000くらいで楽になるので行っちゃった方が楽です!!

• mizore

mizore

コメントありがとうございます!今日病院行ってレントゲンもしたんですが、腱鞘炎ではなく関節炎とのことでした💦今回は湿布のみで…このまはま良くならなければ注射できないか聞いてみます‼️
    もっと注射高いと想ってましたが2、3000円なら安いですね!

• 2月9日
そま

まさしく両手がドケルバンです!どこの病院に行っても注射が効かなかければすぐ手術と言われています。注射も限度があるみたいで2回打って効かなければ、手術かなと言われて試しに注射したら、麻酔切れた40分後から激痛で注射をうったことを後悔しました。先生に聞いたら合わなかったんだねとのこと。。今は鍼治療に通ってリハビリしています。注射も合う合わないあるし、効果も人それぞれですね。ドケルバンのサポーターも私はサイズが合わなくて、手首固定用のガンダムみたいなサポーターしてますが笑、気休めです。仕事つらいですよね。