※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちょ
家事・料理

夫のお弁当作りが億劫で、共働きで家事をしない夫がゆっくりしているのが原因かな。朝は忙しく、夫にお弁当を作ってもらってもいいかな?

夫のお弁当を作るのがとても億劫です。

理由は
◎共働きで、夫は家事をせず、家でゆっくりする時間も夫の方がたくさんあること。
◎お弁当を捨てられたことがあること。

ということが原因かなと思います。

出勤が午後からとか夕方からで、それまでずっとゴロゴロしてるので、買う時間もあるし、作る時間も十分あります。
私は朝からバタバタしてパートへ行ってるので、そのゴロゴロしてる時間に自分のお弁当お願いしても良いですよねぇ?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然言っていいですよ!
そんなタイムスケジュールなら、即、自分で作れと言います😂

• ちょうちょ

ちょうちょ

時間がたっぷりあるので、自分のことは自分でしてもらっても良いですよね^^;
    回答ありがとうございました◎

• 2月13日
さおりん

お弁当捨てるってどういうことですか?食べる時間ないとかお腹壊しちゃって残しちゃった分、とかじゃないですよね?
作ったご飯捨てられたらもう作る気しなくなっちゃいます😭

• ちょうちょ

ちょうちょ

お財布に余裕があると好きなもの買って食べたいのか、お弁当捨てられてました💦
    それ以来作る気が失せちゃってます^^;

• 2月13日