
料理で白だしと水を逆に入れてしまい、味が濃すぎる状況。水を100ml程度追加してしまったが、冷蔵保存で対応すべきか相談中。
たすけてください!笑
最悪な間違いしちゃいました😂😂
料理で、白だし150mlと水350ml入れるもので
まさかの逆にしちゃって白だし350を先カップに入れて
水を少し入れたところで気がつきました🥲🥲🥲
味濃すぎやろ……
白だしだけカップに入れたなら戻せたのに
水を100くらい入れてしまったので
これはどうしたらいいと思いますか……🥲🥲
普通に冷蔵で持つんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

shinamon
お疲れ様ですね(笑)
水だけしか入れていないのであれば、冷蔵で大丈夫だと思います🤭

☺︎
とりあえず取って、また明日違うレシピで使います!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
金曜日にたこ焼きするのでそれにも使おうと思います!でも白だし350ほぼ原液なのでそんな大量に使うタイミングなかなかないですよねー😂
- 2月8日
-
☺︎
ないですね🤣🤣
私は炒め物とかでも使います!
ごま油 白だし 鶏ガラスープの素 にんにく
これで唐揚げも美味しいです!(笑)- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
炒め物使ったことないのでしてみます!
しばらく白だし乱用します🤣
ありがとうございます🙏- 2月8日

さおりん
私先日砂糖大さじ7と間違えて塩大さじ7入れて牛すじ大根作っちゃいました🤣🤣🤣
それよりマシです!(笑)
冷蔵で持つと思いますが、一部はダメになっちゃうかもですよね😔💦
-
はじめてのママリ🔰
それはキツすぎます😂😂どのタイミングで気づいたんですか?笑
- 2月8日
-
さおりん
最終の味見まで気づかずしっかり煮込みました💫おわってます🤣🤣
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
牛すじ安くないのに勿体無くてショックですね😂😂
私はまだ煮込んでないのでマシでした笑
頑張って使い切ります🤣- 2月8日

はじめてのママリ🔰
水で薄めてるなら、冷蔵だとそこまで持たないと思います。
たこ焼きや煮物、冷凍作り置き(煮浸しみたいなもの)などに使います!
おでんみたいな感じなら大量消費できませんかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂!
1ヶ月以上とか持ちますかね?