※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

夫婦ともに不定休フルタイムで働いている方は、週に3日保育園に預けることも。休みの日にも預けたい時があるとのこと。

夫婦ともに不定休フルタイムで働かれている方、保育園は週にどの程度預けられていましたか?
仕事お休みの日に預けないとなると、夫婦の休みがうまくずれると週に3日しか預けない週があったりします。

お休みの日にもできれば預けてちょっと寝たい日があるなというのが本音です😅

コメント

ままり

休みだとあずけられない保育園なんですか?
うちの子が行ってるところは保護者休みの日は短縮保育での登園で毎日いってます

病院とか体調不良とか用事があれば預かってくれそうですが

• ままり

ままり

あと個人的に思うのが毎日じゃないと子供が今日はいく?いかない?と保育園が習慣にならなくなるのではと…だから毎日預けます

• 2月8日
  • ななこ

ななこ

明日面接の予定でもう1度聞こうとはおもっていますが、提出する書類に仕事の時間や休みがどうかを書かないといけません😅
    私は不定休で出そうと思っていますが、旦那は夜勤もあるので「俺は土日休みってことにしといて」と言っていました。
    それは説得して正しいのを書くことにしました💧

• 2月8日
  • ままり

ままり

まぁ書いても実際にその通り休みが取れるかはわかりませんしね
    何かあったときの連絡先をケータイにしておけば大丈夫だと思います

• 2月8日
にゃーー

不定休なので週に 1回休みの週もあれば、3日の週もあります。

パパの休みは全く考えず(園にも主人の休みの日は自宅保育できない、急に仕事になったりすること多々あるので対応できないと伝えています✨)

なので週に 1回しか休みがない時は6日保育園に行ってもらってて、3日休みがある時は 1日仕事のふりして預けるか、用事があるので預けるかして5日は園に行ってます🤣

お休みの日に預けられないと家のことできないし大変ですよね😢うちの園は休みの日でも預けてもいいよというところなので助かってます🥲

• ななこ

ななこ

私も旦那のことは(夜勤ありの救急病棟です)そう伝えたら良いのではないかなと思っています!

家から保育園は近いですが、職場までが遠いので普段何もできなさそうで、休みの日に片付けやら病院やらいろいろ用事を済ませたいなと思っています💦
    あわよくばちょっと横になりたいです😅

• 2月8日