コメント
退会ユーザー
全く気にしないタイプなので気にせず外食します🤣
私とは逆に旦那はスシローはもう行かないと言ってます😅笑
退会ユーザー
知らぬが仏ですね。
多分今までも汚いものは世の中溢れかえってて、わたしたちが知らないだけなんだと思います😅💦
私は面倒くさがりなので自分で箸を持参とか無理なので今まで通りに行くかな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当に今まで汚されたものを使ってたかもしれませんよね😅コップとか拭けるものは拭いたりしてましたが.
- 2月8日
イチゴスペシャル
私も事件前から嫌な感じがしながら、行ってましたが、
もう、行けなくなりました。
箸やフォークを、食事と一緒に持ってきてくれるとこに外食行くようにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
以前は置いておくお店のほうが少なかったですよね…。確かにお店の効率上がりますが置きっぱなしっていうのはとずっとは感じてました。
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
我が家は下の子が今大変な時期で
お寿司とかテイクアウトしてます☺️
主人と2人の時は
普通に外食してますよ☺️
気にしてたら外食は出来ませんしね😭
ネットで子供が色々
どうせ触ってますよ〜とか
そういう発言どうかと思いません😩?
好き勝手触らせてるバカ親なんて
一握りだろうに子連れの
親がみんなそうさせてる…
みたいな言い方腹立ちますね☹️
-
はじめてのママリ🔰
時々いませんか?子どもが好き勝手に色々触らせてる家庭…。親もそこまで注意してなさそうです。うちは物が置いてる側に子どもを座らせないようにとか考えてますが一部の方のせいで子連れが~とか言われるんですよね。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
時々いますし見た事あります😡
本当に一部の人のせいで
印象悪くなるのは最悪ですよね。
分かってくれるのは同じ子連れの
家族の方とかだけでしょうし。
あーあの親やべーなーって笑
とりあえず物から遠ざけて
座らせるのアルアルですよね😂- 2月8日
退会ユーザー
気にせず外食してますし、今日もお箸が席に置いてあるところで外食してきました🖐
夫がこのお箸だって舐められてたら分からんね〜って言いながら食べてました🤣
嫌だったらマイ箸持ち歩くしかないね〜って言いながら私も普通に食べてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気にしてたらどこにも行けませんよね…。気になるなら行かないか自分にできる対策考える他ないですよね。
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
子どもが色々どうせ触ってますよ〜って、、、
まず外食の時は子どもが色々触らないように物を移動させたり、手の届かない場所に座らせたりしですけどね😂
そんな子どもに好き勝手触らせる親もいるのか、、、。
うちは今まで通り外食してます!
ただ、そういう事件がある前から回転寿司で回ってる寿司は食べた事なかったですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
好き勝手触らせてる家庭ありませんか?時々見かけたことありますが…。
回転寿司はオーダーしたものだけでした。主人が時々頼むの面倒だからと回ってるのを食べてました。- 2月8日
スポンジ
いまさら持ち歩いたりはしませんが、消毒はいつも持ってるので拭くようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
気持ち拭くというのも手ですよね…。ついお店に失礼かな?とか思いますがそうもいってられないですよね。
- 2月8日
ものくろーむ
外食する分には良いんですがどうしてあんな事が出来るのか、不思議でたまりませんよね💦w
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね…。大元はそれなんですよね😭
若いときはノリとかありますが、やはり常識の範囲越えてますよね。最近の若い人はとくくりたくないですが、ひどすぎる…。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
今日気にせずはま寿司行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
回転寿司、子どもも行きたいと行ってるので行きたいです~。
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
もし置いてあるもの使わなければならない時は必ず消毒して、割り箸があるところであれば割り箸を貰って使っています。以前からずっとそうしています。
-
はじめてのママリ🔰
置いてあるものふくのも方法ですよね。時々新しいものでも汚れてたりしますし…。
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
外食はします。
もし気になったならば、袋に入っている紙のお手拭きあるならば、あれで1度拭きます😅
消毒になるか分からないですが、今までもスプーンの汚れ取れてないとかあって別のスプーンも一緒で、そういうときあれで拭いてました💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも汚れがひどいものは拭いてました…。ドリンクバーとかの子供用のコップっていつも汚いんですよね…なぜか…。これからは使うものすべてに抵抗でてきてしまいますね。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
機械で洗うから取れないのかなと思っています🤔
並べるときチェックすればいいのになと思いますが、忙しいんでしょうね💦
抵抗出てきますよね💦
でもコロナで除菌用のハンドスプレー流行ったので、あれこれからも持ち歩こうと思います😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
気にしてたらどこも行けませんよね。
スシローなど回転寿司は触れないようなレーンになれば大丈夫なのかなと思いました。なるのかわかりませんが💦